[Cocina] Recetas vegetas

Cine, libros, comics, fanzines, ciencia, fotografía, viajes...
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Jue Jul 18, 2013 2:42 pm

Earlbareto / Kraken escribió:No sé, imagino que valdrá, yo solo tengo batidora normal, tampoco cuesta tanto, pero oye, prueba y error, si te sale bien adelante ;)

Yo lo como untado, con pan de pita o con zanahorias está muy bueno, lo puedes untar también con tomate fresco o cualquier otra verdura, queda bien con todo, y lo que te digo, si lo riegas un poco con aceite de oliva y le echas pimentón queda espectacular.
Gracias :)

Experimentaré
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Sab Jul 20, 2013 9:48 pm

Acabo de hacer para cenar croquetas de zanahoria con cebolla.

Joder, están buenísimas :)

- 1 cebolla
- 300 mL leche
- 250 gr de zanahoria
- 50 gr harina
- aceite de oliva
- 1 huevo
- pan rallado
- sal

Rallas la cebolla y la apartas. Pelas las zanahorias y las rallas.

Pones una sarten con tres cucharadas soperas de aceite al fuego, añades la cebolla y sal y a fuego medio hasta que esté transparente. Añades las zanahorias ralladas y las tienes unos tres minutos. Y después añades los 50 gr de harina y ahí si que te quedas removiendo como que 5 minutos o asi.Añades sal al gusto (Cuidado con quemaros la lengua)

Apartas la sarten del fuego y añades los 300 mL de leche. Lo pones a fuego medio (no debe burbujear) y remueves sin parar hasta que notes que la pasta se desprende facil de los bordes.

Extiendes esa pasta en un recipiente y le pones papel transpartente de microondas bien pegado para que no condense el agua. Dejas enfriar a temperatura ambiente y despues lo metes al frigorifico una hora mas o menos.

Cuando la masa este dura la sacas del frigo.

Preparas un plato con huevo batido y otro con pan rallado y vas haciendo la forma de las croquetas y las fries (tambien se pueden hacer en el horno)

Cojunudas hoiga!

http://www.youtube.com/watch?v=x_zrkxfrb4k
Inadaptat
Mensajes: 2532
Registrado: Sab Ago 25, 2007 8:13 am
Ubicación: PPCC

Mensajepor Inadaptat » Dom Jul 21, 2013 9:15 pm

No sé si ha salido ya, pero por si a lxs forerxs vegetas/veganos de Barna y cercanías no conocen esta tienda, os dejo un poco de SPAM por aquí: https://www.facebook.com/pages/Veganote ... 06?fref=ts
Hellblazer
Mensajes: 2422
Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF

Mensajepor Hellblazer » Dom Jul 21, 2013 9:23 pm

Plastis escribió:Acabo de hacer para cenar croquetas de zanahoria con cebolla.

Joder, están buenísimas :)

- 1 cebolla
- 300 mL leche
- 250 gr de zanahoria
- 50 gr harina
- aceite de oliva
- 1 huevo
- pan rallado
- sal

Rallas la cebolla y la apartas. Pelas las zanahorias y las rallas.

Pones una sarten con tres cucharadas soperas de aceite al fuego, añades la cebolla y sal y a fuego medio hasta que esté transparente. Añades las zanahorias ralladas y las tienes unos tres minutos. Y después añades los 50 gr de harina y ahí si que te quedas removiendo como que 5 minutos o asi.Añades sal al gusto (Cuidado con quemaros la lengua)

Apartas la sarten del fuego y añades los 300 mL de leche. Lo pones a fuego medio (no debe burbujear) y remueves sin parar hasta que notes que la pasta se desprende facil de los bordes.

Extiendes esa pasta en un recipiente y le pones papel transpartente de microondas bien pegado para que no condense el agua. Dejas enfriar a temperatura ambiente y despues lo metes al frigorifico una hora mas o menos.

Cuando la masa este dura la sacas del frigo.

Preparas un plato con huevo batido y otro con pan rallado y vas haciendo la forma de las croquetas y las fries (tambien se pueden hacer en el horno)

Cojunudas hoiga!

http://www.youtube.com/watch?v=x_zrkxfrb4k
en vez de leche, usa un caldo de verduras que hayas cocinado previamente entre semana. El resultado bestial. O si quieres añadeseló a la leche para darle mas sabor. Al fin y al cabo te costaría mas hacer la bechamel solo con el caldo.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Dom Jul 21, 2013 9:58 pm

Hellblazer escribió:
Plastis escribió:Acabo de hacer para cenar croquetas de zanahoria con cebolla.

Joder, están buenísimas :)

- 1 cebolla
- 300 mL leche
- 250 gr de zanahoria
- 50 gr harina
- aceite de oliva
- 1 huevo
- pan rallado
- sal

Rallas la cebolla y la apartas. Pelas las zanahorias y las rallas.

Pones una sarten con tres cucharadas soperas de aceite al fuego, añades la cebolla y sal y a fuego medio hasta que esté transparente. Añades las zanahorias ralladas y las tienes unos tres minutos. Y después añades los 50 gr de harina y ahí si que te quedas removiendo como que 5 minutos o asi.Añades sal al gusto (Cuidado con quemaros la lengua)

Apartas la sarten del fuego y añades los 300 mL de leche. Lo pones a fuego medio (no debe burbujear) y remueves sin parar hasta que notes que la pasta se desprende facil de los bordes.

Extiendes esa pasta en un recipiente y le pones papel transpartente de microondas bien pegado para que no condense el agua. Dejas enfriar a temperatura ambiente y despues lo metes al frigorifico una hora mas o menos.

Cuando la masa este dura la sacas del frigo.

Preparas un plato con huevo batido y otro con pan rallado y vas haciendo la forma de las croquetas y las fries (tambien se pueden hacer en el horno)

Cojunudas hoiga!

http://www.youtube.com/watch?v=x_zrkxfrb4k
en vez de leche, usa un caldo de verduras que hayas cocinado previamente entre semana. El resultado bestial. O si quieres añadeseló a la leche para darle mas sabor. Al fin y al cabo te costaría mas hacer la bechamel solo con el caldo.
A la próxima lo pruebo! :D
Earlbareto / Kraken
Mensajes: 15247
Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
Ubicación: Ubicación:

Mensajepor Earlbareto / Kraken » Vie Jul 26, 2013 11:06 am

Cuanto tiempo es más o menos "hasta que se ponga dura"? En mi casa la masa para croquetas normalmente se dejaba de un día para otro en el frigo.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Vie Jul 26, 2013 2:38 pm

Earlbareto / Kraken escribió:Cuanto tiempo es más o menos "hasta que se ponga dura"?
Ha sonado demasiado porno :roll:

Uff, yo la dejé como que una hora solamente, y salieron bien.

En realidad iba toqueteando la masa por encima del film a cada rato.

Se me olvidó colgaros la foto:

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Diplodocus
Mensajes: 2669
Registrado: Lun Ene 30, 2012 9:09 pm

Mensajepor Diplodocus » Vie Jul 26, 2013 3:15 pm

Algunas están demasiado morenitas.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Vie Jul 26, 2013 7:48 pm

Vengo a preguntaros donde comprais las especias. (Vivo en Madrid pero no conozco asi ningún sitio...) Porque he estado en el mercadona y no habia ninguna de las que necesitaba.

Necesito:

- Cardamomo
- Chile molido
- Vainilla liquida
- Coriandro / cilantro (pienso plantar en cuanto pille las semillas).

Y tahina, aunque no sea una especia, también necesito.

Es que los del mercadona me han cortado las alas. :(

Por cierto, tengo una tarta de queso en el horno, segun como salga comparto :)
xxxx
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Jun 02, 2008 6:06 am
Ubicación: Bcn.

Mensajepor xxxx » Vie Jul 26, 2013 8:21 pm

De cilantro y cayena molida yo tengo de la marca Ducros, que es la que venden en casi todos los supers (Consum, Caprabo...).

Imagen

De la cayena soy fan pero el cilantro a mi no me sabe a nada. Pero bueno, quizas a ti si.
Cardamomo no se si hay de esta marca.

La vainilla liquida suele tener mucho azúcar y eso. Yo creo que es mejor en vaina, no?

Igualmente tienes la más tipica, que es esta y suele estar en muchos supers

Imagen

Y si no, en las tiendas de alimentación latinas también tienen.

Y la Tahina, en los pakis a lo mejor.
Hellblazer
Mensajes: 2422
Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF

Mensajepor Hellblazer » Sab Jul 27, 2013 10:47 am

Earlbareto / Kraken escribió:Cuanto tiempo es más o menos "hasta que se ponga dura"? En mi casa la masa para croquetas normalmente se dejaba de un día para otro en el frigo.
todo depende de como hayas hecho la bechamel. Si la haces muy líquida, por mucho que la enfríes, será mas complicado hacer las bolas. Por eso la proporción de harina y grasa ha de ser la adecuada.
FEMDOM
Mensajes: 5085
Registrado: Jue Ene 17, 2013 5:48 am
Ubicación: Aqui y alli

Mensajepor FEMDOM » Sab Jul 27, 2013 11:07 am

Hellblazer escribió:
Earlbareto / Kraken escribió:Cuanto tiempo es más o menos "hasta que se ponga dura"? En mi casa la masa para croquetas normalmente se dejaba de un día para otro en el frigo.
todo depende de como hayas hecho la bechamel. Si la haces muy líquida, por mucho que la enfríes, será mas complicado hacer las bolas. Por eso la proporción de harina y grasa ha de ser la adecuada.
Pero si ocurre que quede muy blanda un golpe de congelador ayuda bastante.
Hellblazer
Mensajes: 2422
Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF

Mensajepor Hellblazer » Sab Jul 27, 2013 11:18 am

Oihan@ escribió:
Hellblazer escribió:
Earlbareto / Kraken escribió:Cuanto tiempo es más o menos "hasta que se ponga dura"? En mi casa la masa para croquetas normalmente se dejaba de un día para otro en el frigo.
todo depende de como hayas hecho la bechamel. Si la haces muy líquida, por mucho que la enfríes, será mas complicado hacer las bolas. Por eso la proporción de harina y grasa ha de ser la adecuada.
Pero si ocurre que quede muy blanda un golpe de congelador ayuda bastante.
Sip pero entonces hay que meter una buena cantidad de pan rayado y buevo para que no se desmoronen.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Sab Jul 27, 2013 1:58 pm

.yo escribió:
Y si no, en las tiendas de alimentación latinas también tienen.

Y la Tahina, en los pakis a lo mejor.
Gracias :)

Después estuve hablando con un colega y me dijo que me pasara por aqui que sin muy majos y además te recomiendan y te explican cosas.

http://www.yelp.es/biz/foodland-madrid-2

:)

Asi que miraré en tus sitios y en el suyo
FEMDOM
Mensajes: 5085
Registrado: Jue Ene 17, 2013 5:48 am
Ubicación: Aqui y alli

Mensajepor FEMDOM » Sab Jul 27, 2013 7:01 pm

Hellblazer escribió:
Oihan@ escribió:
Hellblazer escribió: todo depende de como hayas hecho la bechamel. Si la haces muy líquida, por mucho que la enfríes, será mas complicado hacer las bolas. Por eso la proporción de harina y grasa ha de ser la adecuada.
Pero si ocurre que quede muy blanda un golpe de congelador ayuda bastante.
Sip pero entonces hay que meter una buena cantidad de pan rayado y buevo para que no se desmoronen.
Si, aunque que buenas cuando se deshacen al morderlas.
Dössierista
Mensajes: 20584
Registrado: Mié Sep 17, 2008 5:36 pm

Mensajepor Dössierista » Sab Jul 27, 2013 7:04 pm

Hellblazer escribió:
Sip pero entonces hay que meter una buena cantidad de pan rayado y buevo para que no se desmoronen.
¿Rayas de pan?
FEMDOM
Mensajes: 5085
Registrado: Jue Ene 17, 2013 5:48 am
Ubicación: Aqui y alli

Mensajepor FEMDOM » Dom Jul 28, 2013 12:33 am

Dössierista escribió:
Hellblazer escribió:
Sip pero entonces hay que meter una buena cantidad de pan rayado y buevo para que no se desmoronen.
¿Rayas de pan?
Que si rayas el pan?
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Dom Jul 28, 2013 1:56 pm

Al final la tarta de queso para recibir a mi hermano ha sido un éxito, así que:

Previo

- Necesitais un molde desmontable. Yo la base la cubro con papel de horno para que no se salga el líquido y engraso las paredes con un poco de mantequilla.

- Precalentais el horno a 200ºC


Ingredientes:


- Necesitais un molde desmontable. Yo la base la cubro con papel de horno para que no se salga el líquido y engraso las paredes con un poco de mantequilla.

- Precalentais el horno a 200ºC

- 12 galletas digestive (yo siempre hago la base con estas galletas)
- Medio vaso de los de vino de mantequilla derretida (en el micro mas deprisa, y cuidadin que quema)
- Un chorrito de vino blanco
- canela
- 1 vaso de los de vino de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 2 cajas de queso de untar (la gente le echa Philadelphia, yo le echo del light del Mercadona, bastante azúcar lleva ya eso. No quiero que mis cobayas de probar cosas engorden y no quieran probar nada mas.
- 3 huevos
- 1 vaso, de los de vino de nata de repostería (para montar vaya)
- Medio sobre de levadura
- Mermelada
- 2 cucharadas soperas de agua.

Para la base:


Picais las galletas en la picadora o en la batidora o a mano hasta que queden como polvo. Lo echáis a un bol y añadís poco a poco la mantequilla derretida, después el vino blanco (un chorrito) y la canela. Removéis todo con una espátula hasta que veáis que se forma una pasta. Lo echáis al molde, cubrís el fondo con la masa con ayuda de una cuchara y lo meteis al congelador.

Para la masa:

Mezcláis el azúcar, los huevos, el queso, la nata y la levadura y lo batís hasta que forme una masa espesita.

La echáis al molde (ayudaros con una cuchara puesta del revés para que no haga agujero en la masa, creo que me explico...)

Meterlo al horno previamente precalentado durante 15 minutos.
Cuando pase este tiempo, bajarlo a 100ºC y dejarlo 45 minutos.

Cuando haya pasado este tiempo dejad la puerta del horno abierta y tiene que estar así unas dos horas, para que se atempere poco a poco y no se hunda.

Luego meterla al frigo hasta el día siguiente.

Sirope:

Echad la mermerada junto al agua en un cazo y calentais a fuego lento hasta que se forme un sirope.

Lo untais sobre la tarta cuando esta este fría (no necesariamente al día siguiente).

Y fin.

A mi me recuerda al sabor de la tarta de queso típica americana. Pero bueno, también hay varias variables por ahí sobre echarle leche condensada. También hay gente que al sirope le añade gelatina para que espese mas. Probad si quereis. :)
xxxx
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Jun 02, 2008 6:06 am
Ubicación: Bcn.

Mensajepor xxxx » Dom Jul 28, 2013 10:01 pm

Esto está muy bueno, ñamñam.

Imagen

Platanos+cacao en polvo. Se tritura y se mete en el congelador.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Vie Ago 02, 2013 5:33 pm

He hecho tiramisú :)

Como lleva huevo y queso no os cuelgo la receta, pero si la quereis, mp.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Vie Ago 16, 2013 4:10 pm

Tarta de zanahoria con chocolate blanco ;)
Julius Hibbert
Mensajes: 7068
Registrado: Mié Feb 20, 2008 9:04 pm
Ubicación: Foro ska: http://skalactica.tk/

Mensajepor Julius Hibbert » Vie Ago 16, 2013 4:21 pm

Plastis escribió:Tarta de zanahoria con chocolate blanco ;)
Joder que rica.

Yo he hecho alguna cosilla nueva últimamente. Nos están bombardeando vecinos y demás con vegetales gratis, así que habrá que gastarlos.

Pimientos rellenos de berenjena y queso:

4 pimientos verdes italianos (los de freír)
Queso de cabra (yo no tenía y usé un manchego curado, quedó bueno, aunque con el de cabra debe quedar mejor)
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
Albahaca
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Se precalienta el horno a 180. Cortas la parte superior de los pimientos y los limpias por dentro. En un vaso para batidora se ponen los huevos, la cebolla y el ajo y se tritura todo bien. Cortas una berenjena en dados y la añades a la mezcla del huevo. Añades el queso rallado o desmenuzado, un poco de albahaca, sal, pimienta negra molida (a molinillo mejor, eso siempre) y un chorreón de aceite de oliva. Rellenas los pimientos con la mezcla, los pones en una bandeja de horno untada de aceite, unos 30 minutos a 180 y listo.
Julius Hibbert
Mensajes: 7068
Registrado: Mié Feb 20, 2008 9:04 pm
Ubicación: Foro ska: http://skalactica.tk/

Mensajepor Julius Hibbert » Vie Ago 16, 2013 4:29 pm

Sopa de pepino

4 pepinos
1 ajo
1 cebolla tierna
sal
2 yogures griegos
Albahaca
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


En un bol poner los pepinos troceados, 2 pelados y 2 lavados pero sin pelar, el ajo, la cebolla, la albahaca y sal. Trituras bien. Añades los yogures, vinagre al gusto, un chorreón de aceite y vuelve a batir. Servir muy muy frío. Está buenísima, entra sin sentir.
Plastis
Mensajes: 2974
Registrado: Dom Jun 08, 2008 7:08 pm

Mensajepor Plastis » Vie Ago 16, 2013 6:19 pm

Julius Hibbert escribió:
Plastis escribió:Tarta de zanahoria con chocolate blanco ;)
Joder que rica.

Yo he hecho alguna cosilla nueva últimamente. Nos están bombardeando vecinos y demás con vegetales gratis, así que habrá que gastarlos.

Pimientos rellenos de berenjena y queso:

4 pimientos verdes italianos (los de freír)
Queso de cabra (yo no tenía y usé un manchego curado, quedó bueno, aunque con el de cabra debe quedar mejor)
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
Albahaca
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Se precalienta el horno a 180. Cortas la parte superior de los pimientos y los limpias por dentro. En un vaso para batidora se ponen los huevos, la cebolla y el ajo y se tritura todo bien. Cortas una berenjena en dados y la añades a la mezcla del huevo. Añades el queso rallado o desmenuzado, un poco de albahaca, sal, pimienta negra molida (a molinillo mejor, eso siempre) y un chorreón de aceite de oliva. Rellenas los pimientos con la mezcla, los pones en una bandeja de horno untada de aceite, unos 30 minutos a 180 y listo.
Esta me la apunto, que pintaza!!

A ver si tengo un rato y os subo la receta de la tarta de zanahoria
Barney Bronson
Mensajes: 2490
Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
Ubicación: Terrabe Lliure

Mensajepor Barney Bronson » Vie Ago 16, 2013 7:37 pm

Julius Hibbert escribió:
Plastis escribió:Tarta de zanahoria con chocolate blanco ;)
Joder que rica.

Yo he hecho alguna cosilla nueva últimamente. Nos están bombardeando vecinos y demás con vegetales gratis, así que habrá que gastarlos.

Pimientos rellenos de berenjena y queso:

4 pimientos verdes italianos (los de freír)
Queso de cabra (yo no tenía y usé un manchego curado, quedó bueno, aunque con el de cabra debe quedar mejor)
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
Albahaca
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Se precalienta el horno a 180. Cortas la parte superior de los pimientos y los limpias por dentro. En un vaso para batidora se ponen los huevos, la cebolla y el ajo y se tritura todo bien. Cortas una berenjena en dados y la añades a la mezcla del huevo. Añades el queso rallado o desmenuzado, un poco de albahaca, sal, pimienta negra molida (a molinillo mejor, eso siempre) y un chorreón de aceite de oliva. Rellenas los pimientos con la mezcla, los pones en una bandeja de horno untada de aceite, unos 30 minutos a 180 y listo.
Me los haré esta semana que viene.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados