[Cocina] Recetas vegetas
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Ayer volví a cocinar, esto es noticia porque no pasa a menudo jaja
Hice una especie de pisto con alubias rojas, aquí está la receta para dos personas:
2 zanahorias
1 pimiento blanco (o verde, o uno de cada... cuando fui a la fruteria no tenian verde)
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 tomates
Alubias cocidas al gusto
pimentón picante
especias marroquís (no sé como se llaman)
Se corta la zanahoria pequeñita y se echa en una sarten con un poco de aceite de oliva para que se rehogue, es importante que haya poco aceite o sino quedará muy grasiento el plato, cuando esté dorado se echan los pimientos también cortados al gusto, después el calabacín, cuando esté todo más o menos blandito se echan los tomates pelados y cortados y se deja que cuezca todo junto. Cuando ya esté casi hecho se añade el pimentón y las especias, se remueve un poco para que la verdura pille bien el gusto y se añaden las alubias, se le da un par de vueltas y un poco de calor para que las alubias se empapen del jugo de verduras y las especias y ya está listo.
Nosotros nos lo comimos mezclado con arroz pero fue un error gordo, el arroz le quitaba bastante sabor a lo demás, para la próxima vez lo que voy a hacer es triturar otro tomate más y justo al final añadirlo, darle calor y echarle queso rallado para que se funda con todo mientras el tomate cuece.
Receta fácil fácil y queda muy rico.
Hice una especie de pisto con alubias rojas, aquí está la receta para dos personas:
2 zanahorias
1 pimiento blanco (o verde, o uno de cada... cuando fui a la fruteria no tenian verde)
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 tomates
Alubias cocidas al gusto
pimentón picante
especias marroquís (no sé como se llaman)
Se corta la zanahoria pequeñita y se echa en una sarten con un poco de aceite de oliva para que se rehogue, es importante que haya poco aceite o sino quedará muy grasiento el plato, cuando esté dorado se echan los pimientos también cortados al gusto, después el calabacín, cuando esté todo más o menos blandito se echan los tomates pelados y cortados y se deja que cuezca todo junto. Cuando ya esté casi hecho se añade el pimentón y las especias, se remueve un poco para que la verdura pille bien el gusto y se añaden las alubias, se le da un par de vueltas y un poco de calor para que las alubias se empapen del jugo de verduras y las especias y ya está listo.
Nosotros nos lo comimos mezclado con arroz pero fue un error gordo, el arroz le quitaba bastante sabor a lo demás, para la próxima vez lo que voy a hacer es triturar otro tomate más y justo al final añadirlo, darle calor y echarle queso rallado para que se funda con todo mientras el tomate cuece.
Receta fácil fácil y queda muy rico.
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viste el tema de las lepiotas en Barcelona? una especie que sale en jardines y tal que es muy toxica? joder yo las veia junto a las comestibles y eran muy muy parecidas....
yo mañana voy a dar una vuelta a ver si hay niscalos, es una seta que me gusta pero que me cansa...y normalmente en esta zona cuando hay, hay a patadas.
yo mañana voy a dar una vuelta a ver si hay niscalos, es una seta que me gusta pero que me cansa...y normalmente en esta zona cuando hay, hay a patadas.
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En cualquier mercado "medio grande" suelen venderlas naturales, aunque si que son algo carillas.PunKtualidaz escribió:a mà me molarÃa probarlos pero no sé dónde puedo conseguir diferentes tipos de setas. solo cocino champis y setas de estas planas...¿dónde se pueden comprar más tipos?
Las deshidratadas, para un apuro, no estan tan mal y las tienes en cualquier super.
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Yo suelo comprar en los congelados bolsas de setas y boletus. Aunque no es lo mismo ni por asomo, cocinándolas un poco con ajo y perejil sacan un sabor mas que decente.el kaki escribió:En cualquier mercado "medio grande" suelen venderlas naturales, aunque si que son algo carillas.PunKtualidaz escribió:a mí me molaría probarlos pero no sé dónde puedo conseguir diferentes tipos de setas. solo cocino champis y setas de estas planas...¿dónde se pueden comprar más tipos?
Las deshidratadas, para un apuro, no estan tan mal y las tienes en cualquier super.
Estaba acojonada porque pensaba que habian eliminado este post...
Ayer hice para cenar algo como esto:
- 2 calabacines
- 6 cucharadas soperas de tomate frito
- Una lata de atún (o pavo, los que no comais seguro que existen sustitutos
)
- Se le puede añadir queso rallado si veis que tal
- Orégano
El calabacin lo partes en rodajas, y añades lo demas por encima, lo metes todo en un recipiente apto para microondas con tapa (si no tienes con tapa pues lo cubres con film para el micro). Y 15 minutos al micro con el grill (vas probando si ves que no esta pues un poco mas).
Os juro que no podía comer calabacines si no estaban en puré, pero me encantó
además que es facilita.
EDITO: Había olvidado el orégano
Ayer hice para cenar algo como esto:
- 2 calabacines
- 6 cucharadas soperas de tomate frito
- Una lata de atún (o pavo, los que no comais seguro que existen sustitutos

- Se le puede añadir queso rallado si veis que tal
- Orégano
El calabacin lo partes en rodajas, y añades lo demas por encima, lo metes todo en un recipiente apto para microondas con tapa (si no tienes con tapa pues lo cubres con film para el micro). Y 15 minutos al micro con el grill (vas probando si ves que no esta pues un poco mas).
Os juro que no podía comer calabacines si no estaban en puré, pero me encantó

EDITO: Había olvidado el orégano

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Ayer hice una salsa griega que vi por ahí, pero no me acuerdo del nombre.
-Un yogur griego
-Un ajo
-Un pepino
-Eneldo
-Aceite
-Sal
Mezclas bien en un bol el yogur con el ajo bien picado, el eneldo, un chorreón pequeño de aceite y un poquito de sal. Rallas el pepino, lo escurres bien apretándolo con las manos, lo añades a la mezcla anterior y remueves. Estaba cojonuda, yo me la comí mojando palitos de zanahoria.
-Un yogur griego
-Un ajo
-Un pepino
-Eneldo
-Aceite
-Sal
Mezclas bien en un bol el yogur con el ajo bien picado, el eneldo, un chorreón pequeño de aceite y un poquito de sal. Rallas el pepino, lo escurres bien apretándolo con las manos, lo añades a la mezcla anterior y remueves. Estaba cojonuda, yo me la comí mojando palitos de zanahoria.
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Aun no he probado a hacer hummus, una amiga lo hacia con los botes estos de garbanzos de cristal y la salia bueno.
Ayer fui a un indio a comer (estaba deseandito) y pedimos de primero un plato de arroz basmati con verduras que estaba que flipais. Iría a comer allí todos los días si pudiera. Estoy buscando la receta pero dudo que me salga la mitad de bueno (fijo que me paso con el curry).
Experimentaré y os comento.
Ayer fui a un indio a comer (estaba deseandito) y pedimos de primero un plato de arroz basmati con verduras que estaba que flipais. Iría a comer allí todos los días si pudiera. Estoy buscando la receta pero dudo que me salga la mitad de bueno (fijo que me paso con el curry).
Experimentaré y os comento.
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Yo también lo suelo hacer con garbanzos de bote y queda bien. Si cueces tú unos buenos garbanzos pues mejor, pero no siempre hay tiempo o ganas.
Otra cosilla, alguna vez he hecho hummus en el típico vaso de batidora (alto y estrecho, como las holandesas cuando no están de vacaciones) pero se hace un mondongazo bastante serio y es un coñazo andar moviendo la batidora así que ahora lo suelo hacer en una ensaladera, al ser una masa bastante densa no salpica, por si a alguien le interesa mi experiencia.
Otra cosilla, alguna vez he hecho hummus en el típico vaso de batidora (alto y estrecho, como las holandesas cuando no están de vacaciones) pero se hace un mondongazo bastante serio y es un coñazo andar moviendo la batidora así que ahora lo suelo hacer en una ensaladera, al ser una masa bastante densa no salpica, por si a alguien le interesa mi experiencia.
JajajajajajjajajaEarlbareto / Kraken escribió:
Otra cosilla, alguna vez he hecho hummus en el típico vaso de batidora (alto y estrecho, como las holandesas cuando no están de vacaciones)
Pensaba hacerlo en esta, la de mano me da mucha pereza. Vale igual ¿no?
https://www.google.es/search?q=batidora ... B300%3B300
Cuando compre la tahina lo haré.
Y...¿lo usáis para acompañar algún plato así en especial o solo para mojar pan?
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No sé, imagino que valdrá, yo solo tengo batidora normal, tampoco cuesta tanto, pero oye, prueba y error, si te sale bien adelante 
Yo lo como untado, con pan de pita o con zanahorias está muy bueno, lo puedes untar también con tomate fresco o cualquier otra verdura, queda bien con todo, y lo que te digo, si lo riegas un poco con aceite de oliva y le echas pimentón queda espectacular.

Yo lo como untado, con pan de pita o con zanahorias está muy bueno, lo puedes untar también con tomate fresco o cualquier otra verdura, queda bien con todo, y lo que te digo, si lo riegas un poco con aceite de oliva y le echas pimentón queda espectacular.
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