yo tuve uno y me dio un par de cosechas...acabe de setas hasta el gorro que manera de salir!Möli Mëtal escribió:En balas de paja con semilla inoculada en cereal. Todo natural al 100%.Fix Me escribió:las cultivas con fardos?
[Cocina] Recetas vegetas
Jonnhy. Conoces esta maca http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... 306&page=5 ?
http://planetavegano.com/eshop/product. ... roduct=719
Me gustarÃa encontrar alguna que vendan en tiendas fÃsicas para ahorrarme los gastos.
http://planetavegano.com/eshop/product. ... roduct=719
Me gustarÃa encontrar alguna que vendan en tiendas fÃsicas para ahorrarme los gastos.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
No, no la conozco... pero tiene buena pinta.
Lo importante es que sea CRUDA (más allá de ecológica). Investiga bien si ha sido tostada (pierde sus nutrientes) o realmente está secada al sol.
De todas formas, Mundo arcoiris cobra unos 2? por gastos de envío. El paquete de kilo sale súper económico, más que en una tienda. En MundoArcoris es el único lugar que conozco donde tengo seguridad de que es ecológica y cruda, aunque ese paquete... sí, tiene pinta de que también sea así. Pero asegúrate.
Lo importante es que sea CRUDA (más allá de ecológica). Investiga bien si ha sido tostada (pierde sus nutrientes) o realmente está secada al sol.
De todas formas, Mundo arcoiris cobra unos 2? por gastos de envío. El paquete de kilo sale súper económico, más que en una tienda. En MundoArcoris es el único lugar que conozco donde tengo seguridad de que es ecológica y cruda, aunque ese paquete... sí, tiene pinta de que también sea así. Pero asegúrate.
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
Bueno, pues yo el otro día hice lentejas con calabaza y quedaron muy de puta madre, muy fácil de hacer:
Ingredientes para dos personas:
1 pimiento verde
1 ó 2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
media calabaza (yo usé de ésta)
1 puerro
2 dientes de ajo
Un puñado de lentejas
Sal, aceite de oliva y laurel
y creo que no se me olvida nada...
Yo pillé la media calabaza cortada en tacos, la mitad de las patatas cortas en tacos, medio pimiento (también cortado), los dientes de ajo, la parte blanca del puerro y el tomate y lo metí en una red de cocinar, el resto de los ingredientes todos juntos a una olla -incluyendo lo verde del puerro- con agua hasta cubrir (yo eché más agua y así me sobró caldo para el día siguiente, pero eso ya al gusto), sal, el laurel y un chorro de aceite, se mete la bolsa con el resto de las verduras y se pone a cocer.
Cuando está todo cocido se saca la bolsa y se bate con la batidora, a la hora de servir se junta todo y queda como puré con lentejas y tropezones y está cojonudo! Poco a poco me voy adentrando en el mundo de la cocina y mola un huevo.
Si pensáis que no es un plato para verano debériais venir a pasar el verano a Holanda xD
Con el caldo que me sobró al día siguiente hice un pure con la otra media calabaza y verduras varias que había por casa y también quedó cojonudo.
Ingredientes para dos personas:
1 pimiento verde
1 ó 2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
media calabaza (yo usé de ésta)
1 puerro
2 dientes de ajo
Un puñado de lentejas
Sal, aceite de oliva y laurel
y creo que no se me olvida nada...
Yo pillé la media calabaza cortada en tacos, la mitad de las patatas cortas en tacos, medio pimiento (también cortado), los dientes de ajo, la parte blanca del puerro y el tomate y lo metí en una red de cocinar, el resto de los ingredientes todos juntos a una olla -incluyendo lo verde del puerro- con agua hasta cubrir (yo eché más agua y así me sobró caldo para el día siguiente, pero eso ya al gusto), sal, el laurel y un chorro de aceite, se mete la bolsa con el resto de las verduras y se pone a cocer.
Cuando está todo cocido se saca la bolsa y se bate con la batidora, a la hora de servir se junta todo y queda como puré con lentejas y tropezones y está cojonudo! Poco a poco me voy adentrando en el mundo de la cocina y mola un huevo.
Si pensáis que no es un plato para verano debériais venir a pasar el verano a Holanda xD
Con el caldo que me sobró al día siguiente hice un pure con la otra media calabaza y verduras varias que había por casa y también quedó cojonudo.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
He entrado en la web de planeta vegano y dice esto:
Si está pretostada... está quemada.
Es consumismo. La pretuestan o la tuestan directamente (a ver cómo lo averiguas) para secarla antes y poderla comercializar antes, y de paso, poder hacer mucha más. Esa Maca es la misma que en herboristerías, sólo que vas a comprar más cantidad.
Todos esos aminoácidos de los que hablan se han ido con el pretostado.
En serio...
http://www.mundoarcoiris.com/superalime ... /maca.html
Te prometo que no soy distribuidor de ellos. Les conozco y sé que es ecológica y cruda, y la traen del Perú de manera sostenible. No te vas a arrepentir. Con 20?, podrás comprar 2 paquetes de 250 gramos y los gastos de envío. Te va a durar 3 meses y pico.
El precio es de 11,50? los 300gramos.Maca Andina, 300 gr. Oro de los Andes
(de agricultura ecológica)
Ingredientes: Harina pretostada de maca ecológica.
Si está pretostada... está quemada.
Es consumismo. La pretuestan o la tuestan directamente (a ver cómo lo averiguas) para secarla antes y poderla comercializar antes, y de paso, poder hacer mucha más. Esa Maca es la misma que en herboristerías, sólo que vas a comprar más cantidad.
Todos esos aminoácidos de los que hablan se han ido con el pretostado.
En serio...
http://www.mundoarcoiris.com/superalime ... /maca.html
Te prometo que no soy distribuidor de ellos. Les conozco y sé que es ecológica y cruda, y la traen del Perú de manera sostenible. No te vas a arrepentir. Con 20?, podrás comprar 2 paquetes de 250 gramos y los gastos de envío. Te va a durar 3 meses y pico.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Bati-xulo

Uploaded with ImageShack.us
PREPARACIÓN: Se hace una leche de almendras con pasas o dátiles (batir un puñado de almendras que correspondan a
un 1/3 con respecto al agua, junto con las pasas o dátiles, otro puñado). La leche se cuela por un colador metálico de malla fina para retirar los restos sólidos. Añadimos una buena cucharada de Maca y removemos. En otro recipiente, añadimos el melocotón cortado y el plátano a trocitos. Añadimos la leche. Batimos. Sirves. Te lo bebes. Disfrutas. Te nutres. En ese batido llevas todas las proteínas que necesites para todo el día. Riquísimo. En cualquier sitio valdría 10? (por la Maca) y tú en casa te lo puedes hacer en 2 minutos. ¿Qué cuesta 1 plátano? ¿Qué cuesta un melocotón? ¿Qué cuestan unas almendras? ¿Cuántas cucharadas de Maca ecológica y cruda (sin tostar ni previo tostado) tenemos en un paquete de 250 gramos por 9?? ¿Quinientas? ¿Cuánto me ha costado este batido además de mis dos minutos? ¿1 euro?
Me dicen por ahí que el batido no es muy digestivo
, por mezclar frutas con leche vegetal... bueno, a mí me está sentando de vicio. Será la costumbre.

Uploaded with ImageShack.us
PREPARACIÓN: Se hace una leche de almendras con pasas o dátiles (batir un puñado de almendras que correspondan a
un 1/3 con respecto al agua, junto con las pasas o dátiles, otro puñado). La leche se cuela por un colador metálico de malla fina para retirar los restos sólidos. Añadimos una buena cucharada de Maca y removemos. En otro recipiente, añadimos el melocotón cortado y el plátano a trocitos. Añadimos la leche. Batimos. Sirves. Te lo bebes. Disfrutas. Te nutres. En ese batido llevas todas las proteínas que necesites para todo el día. Riquísimo. En cualquier sitio valdría 10? (por la Maca) y tú en casa te lo puedes hacer en 2 minutos. ¿Qué cuesta 1 plátano? ¿Qué cuesta un melocotón? ¿Qué cuestan unas almendras? ¿Cuántas cucharadas de Maca ecológica y cruda (sin tostar ni previo tostado) tenemos en un paquete de 250 gramos por 9?? ¿Quinientas? ¿Cuánto me ha costado este batido además de mis dos minutos? ¿1 euro?
Me dicen por ahí que el batido no es muy digestivo

-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Pues... exactamente no lo sé. Aquí dicen qué tiene.
http://www.mundoarcoiris.com/superalime ... 0-grs.html
Y lo que suele decirse, es que con una cucharadita de té, ya lo tienes todo. Los deportistas más profesionales y que someten a su cuerpo a mucho desgaste a lo mejor toman una cucharada sopera. Lo más bestia es tomarte otra al mediodía, pero vamos, con esas raciones no vas a dormir luego.
http://www.mundoarcoiris.com/superalime ... 0-grs.html
Y lo que suele decirse, es que con una cucharadita de té, ya lo tienes todo. Los deportistas más profesionales y que someten a su cuerpo a mucho desgaste a lo mejor toman una cucharada sopera. Lo más bestia es tomarte otra al mediodía, pero vamos, con esas raciones no vas a dormir luego.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Alguna persona dice eso, sí...
La Maca no crea ansiedad, eso lo primero. Ni ansiedad, ni taquicardia, ni somnolencia... La Maca, lo que hace, es nutrirte y darte energía, pero muy a lo bestia. Si eres una persona que ya padece ansiedad, puedes interpretar de manera errónea el efecto de la Maca, y puedes crear más ansiedad tú mismo. Si tomas una cucharadita de té, notas el efecto especialmente si haces deporte de musculación, pero tampoco te pone histérico ni nada de eso (la spirulina sí se nota más en ese sentido). En definitiva, puede ser contraproducente como cualquier otra cosa que active el organismo. Pero el alimento en sí mismo no es el problema si es sano y natural.
La Maca no crea ansiedad, eso lo primero. Ni ansiedad, ni taquicardia, ni somnolencia... La Maca, lo que hace, es nutrirte y darte energía, pero muy a lo bestia. Si eres una persona que ya padece ansiedad, puedes interpretar de manera errónea el efecto de la Maca, y puedes crear más ansiedad tú mismo. Si tomas una cucharadita de té, notas el efecto especialmente si haces deporte de musculación, pero tampoco te pone histérico ni nada de eso (la spirulina sí se nota más en ese sentido). En definitiva, puede ser contraproducente como cualquier otra cosa que active el organismo. Pero el alimento en sí mismo no es el problema si es sano y natural.
Arroz con frijoles.
Estoy pensando en suplementarme también con EPA y DHA. En mi herbolario sólo tenÃan de aceite de pescado pero paso, me dijeron que otra posibilidad serÃan las semillas de chia o el aceite de lino. Sabes si tendrÃa que tomar muchÃsimas semillas o aceite para poder tener una dosis suficiente de EPA y DHA?
Estoy pensando en suplementarme también con EPA y DHA. En mi herbolario sólo tenÃan de aceite de pescado pero paso, me dijeron que otra posibilidad serÃan las semillas de chia o el aceite de lino. Sabes si tendrÃa que tomar muchÃsimas semillas o aceite para poder tener una dosis suficiente de EPA y DHA?
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
El DHA te viene bien para el estado del ánimo, sin duda; pero recuerda que ese tipo de hormonas en concreto, más que de asimilación en la dieta, es de construcción. Las segregan las personas haciendo cosas. Es una hormona, no un principio alimentario.
De la Chía y el aceite de lino, lo único que puedo decirte es que la gente que lo toma dice maravillas de ambas cosas. La Chía es sobre todo por el aporte proteico, y del aceite de lino hablan muy bien de su efecto calmante. En mí mismo... no he probado ninguna de las dos. Directamente relacionada con el estado del ánimo: chía, pero sobre todo Spirulina y Maca.
De la Chía y el aceite de lino, lo único que puedo decirte es que la gente que lo toma dice maravillas de ambas cosas. La Chía es sobre todo por el aporte proteico, y del aceite de lino hablan muy bien de su efecto calmante. En mí mismo... no he probado ninguna de las dos. Directamente relacionada con el estado del ánimo: chía, pero sobre todo Spirulina y Maca.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
La chia veo que tiene mucho hierro, calcio, omega 3, sÃ, pero la conversión a DHA no la conozco.
He encontrado ésto:
"Por orden las de mayor contenido en omega-3 ALA son: lino (53%), chia (30%), cáñamo (20%), semillas de calabaza (15%), semillas de colza (10%), soja y derivados(8%) y nuez de Castilla (5%)*"
El ALA es otro ácido graso que se encuentra en el omega3 y que hace una conversión a DHA en nuestro organismo.
La CDR del DHA es de 200mg y, según lo que he leÃdo, si la quisiesemos cubrir con semillas de lino tendrÃamos que tomar 15 cucharadas diarias.
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=31261
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=6534
He encontrado ésto:
"Por orden las de mayor contenido en omega-3 ALA son: lino (53%), chia (30%), cáñamo (20%), semillas de calabaza (15%), semillas de colza (10%), soja y derivados(8%) y nuez de Castilla (5%)*"
El ALA es otro ácido graso que se encuentra en el omega3 y que hace una conversión a DHA en nuestro organismo.
La CDR del DHA es de 200mg y, según lo que he leÃdo, si la quisiesemos cubrir con semillas de lino tendrÃamos que tomar 15 cucharadas diarias.
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=31261
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=6534
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
¿En serio?Hellblazer escribió:Esta última me la apunta ya que creo que empiezo a tener principio de diabetes y esto algo paranoico con ello.
No te preocupes (más de lo normal), y ten por seguro que puedes ponerte bien. Hay muchísimas personas que están superando diabetes "crónicas" (lo crónico es lo que te dicen los médicos cuando no sabe qué solución dar a un problema) en 20 días o un mes con dieta cruda. Se trata de reactivar el pancreas y que el cuerpo re-aprenda a producir su insulina y a tenerla regulada. La alimentación es clave... de hecho es la primera causa.
Intenta, por el momento, no consumir NADA de azúcares ni de procesados. Los alimentos si los puedes comer crudos mejor, Si no, al menos con poca cocción. Una zanahoria cocida te da un pico glucémico que te puede dañar. Cruda no, y será mucho más nutritiva. Compra sirope de ágave crudo (5? el bote en cualquier herboristería y te dura 1 mes o más). Y sobre todo, ínflate a fruta.
Mírate el libro de Gabriel Cousens. Tienen centenares de casos de diabetes curados. No será un problema para ti si lo agarras a tiempo. De paso, te puede servir este "aviso" para aprender sobre un montón de cosas.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Te dejo una receta de tarta increíble y también apta para diabéticos (no tengo foto). Es la tarta helada más buena que me he comido en la vida.
Base: almendras crudas, un par de puñados grandes, y varios dátiles, previo remojo las dos cosas. Hay que hacerlo con un procesador de alimentos. Si no tenemos, con batidora, pero habrá que añadir un poquito de agua (poquísima) y batir mucho rato y no estará totalmente hecho una pasta... pero bueno.
Eso como una pasta será la base y hay que ponerla en el molde.
Por encima: un par de aguacates, un buen chorreón de sirope de ágave, y algarroba en polvo (herboristerías o tiendas de consumo ecológico). ¿El resultado? CHOCOLATE. Así, tal cual. Es un chocolate de tarta increíble. Eso por arriba.
Decoración: puedes probar plátanos en círculos o unas tiras de mango.
Es increíble lo bueno que está... El cacao, en realidad, es tóxico. Es un sabor amargo, nada dulce. El cacao no es un alimento, sino una especia, como puede ser el comino. ¿Comeríamos tanta cantidad de comino como de cacao? Seguro que no. El cacao lo mezclan con leche a muerte y con azúcares. Con la algarroba, increíblemente... sabe a chocolate. Del de Nestlé de toda la vida, pero más bueno. Súper dulce. La textura del aguacate hace el resto y el sirope da el sabor dulzón.
Base: almendras crudas, un par de puñados grandes, y varios dátiles, previo remojo las dos cosas. Hay que hacerlo con un procesador de alimentos. Si no tenemos, con batidora, pero habrá que añadir un poquito de agua (poquísima) y batir mucho rato y no estará totalmente hecho una pasta... pero bueno.
Eso como una pasta será la base y hay que ponerla en el molde.
Por encima: un par de aguacates, un buen chorreón de sirope de ágave, y algarroba en polvo (herboristerías o tiendas de consumo ecológico). ¿El resultado? CHOCOLATE. Así, tal cual. Es un chocolate de tarta increíble. Eso por arriba.
Decoración: puedes probar plátanos en círculos o unas tiras de mango.
Es increíble lo bueno que está... El cacao, en realidad, es tóxico. Es un sabor amargo, nada dulce. El cacao no es un alimento, sino una especia, como puede ser el comino. ¿Comeríamos tanta cantidad de comino como de cacao? Seguro que no. El cacao lo mezclan con leche a muerte y con azúcares. Con la algarroba, increíblemente... sabe a chocolate. Del de Nestlé de toda la vida, pero más bueno. Súper dulce. La textura del aguacate hace el resto y el sirope da el sabor dulzón.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Mi cena de la otra noche.

Uploaded with ImageShack.us
MANGO ECOLÓGICO.
Fruta es felicidad. Cuchillo y ala.

Uploaded with ImageShack.us
MANGO ECOLÓGICO.
Fruta es felicidad. Cuchillo y ala.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados