[Cocina] Recetas vegetas
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no recuerdo , alguien me recomendo otra marca de salsa de soja, y yo preguntaba si se podia hacer en casa sin necesidad de recurrir a caros y raros ingredientes de herbolario, es decir si con ingredientes que puediese comprar/robar en cualquier supermercado se puede preparar...Bruce Harper escribió:¿Esto para quién va?viciousrumours escribió:mañana me paso, se puede hacer en casa esa salsa o necesita algun ingrediente demasiado dificil de conseguir????
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[/quote]Bruce Harper escribió:Aquí una muestra (ya está más arriba): http://spanish.ruvr.ru/2012_03_26/69636453/
hey pues yo a partir del lunes voy a investigar a ver si como enfermo mental me pueden dar una especie de pre-jubilacion y una pension de por vida!
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¡Ala!
Base de canónigos. El tomate es de huerta. Simplemente aliñado con un poquito de vinagre, aceite y ajo en polvo (de sal nada). En la periferia, manzana picada. En el centro, base de zanahoria y cima de calabacín. Ambas verduras batidas, pero crudas. No hace falta cocer ni nada de eso. La zanahoria hecha puré así está... puff... una delicia.
Estoy saciadísimo.

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Base de canónigos. El tomate es de huerta. Simplemente aliñado con un poquito de vinagre, aceite y ajo en polvo (de sal nada). En la periferia, manzana picada. En el centro, base de zanahoria y cima de calabacín. Ambas verduras batidas, pero crudas. No hace falta cocer ni nada de eso. La zanahoria hecha puré así está... puff... una delicia.
Estoy saciadísimo.

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Es normal que en los dátiles hayan gusanitos?
A ver.
Estaba merendando esta tarde unos dátiles con hueso que compré envasados en bolsa, yo siempre me los meto en la boca y luego tiro el hueso, pero hoy con uno de los dátiles en lugar de hacerlo asi lo abrà por la mitad con la mano, saqué el hueso y... me da por mirarlo por dentro y me encuentro un **** gusano con sus huevecitos. Vale, era muy pequeño y estaba muerto pero a mi eso me da mucho asco.
Bueno, después del susto decido que a partir de ahora los revisaré antes de comermelos y sigo. El siguiente bien, el otro también, siguiente....otro gusanito

Los dátiles están en buen estado y no caducan hasta el 2013...qué rabia, con lo que a mi me gustan.




A ver.
Estaba merendando esta tarde unos dátiles con hueso que compré envasados en bolsa, yo siempre me los meto en la boca y luego tiro el hueso, pero hoy con uno de los dátiles en lugar de hacerlo asi lo abrà por la mitad con la mano, saqué el hueso y... me da por mirarlo por dentro y me encuentro un **** gusano con sus huevecitos. Vale, era muy pequeño y estaba muerto pero a mi eso me da mucho asco.
Bueno, después del susto decido que a partir de ahora los revisaré antes de comermelos y sigo. El siguiente bien, el otro también, siguiente....otro gusanito



Los dátiles están en buen estado y no caducan hasta el 2013...qué rabia, con lo que a mi me gustan.
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Sobre las infusiones (que se preguntó por ahí atrás).
Se pueden hacer infusiones al sol y a menos de 42º, pero es una locura. Las infusiones afectan al organismo pero no son nutritivas en sí mismas. Vamos... que no lo vamos a considerar dentro de la alimentación. La gente cruda que lleva un tiempo me dice que no las toma porque no las necesitan. Por mi parte, las sigo tomando, no hay ningún problema.
Ah, y estamos en época de sandías, ya han llegado.
Un batido de sandía fría mañanero... madre mía.
Se pueden hacer infusiones al sol y a menos de 42º, pero es una locura. Las infusiones afectan al organismo pero no son nutritivas en sí mismas. Vamos... que no lo vamos a considerar dentro de la alimentación. La gente cruda que lleva un tiempo me dice que no las toma porque no las necesitan. Por mi parte, las sigo tomando, no hay ningún problema.
Ah, y estamos en época de sandías, ya han llegado.
Un batido de sandía fría mañanero... madre mía.
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Os pongo una de macerar alimentos.
Macerar es la forma más antigua y sana de cocina que existe. Consiste en sumergir el alimento en un líquido para ponerlo más blandito, pero sin cocerlo ni freírlo. Así, no pierde sus propiedades y el alimento queda intacto. El líquido que utilicemos para macerar dará un sabor u otro, y su duración depende de lo que pongamos.
Aquí tenéis champiñones, pimiento verde, apio y cebolla macerándose:

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Sólo están sumergidos en aceite de oliva virgen extra, un chorreón de limón, una pizca de vinagre, y agua para cubrir. Yo utilizo el plástico (no es bueno) para sumergirlo y así no tener que usar tanto líquido. El champiñón está en unas 2 horas pero lo demás tarda bastante más.
Ojo con el apio. Es un vasodilatador fuertísimo y estamos acostumbrados a cocerlo y cargárnoslo. Crudo está MUY rico. Es como zanahoria, pero más intenso. Hay que quitarle siempre los filamentos exteriores, que son como hilillos.
Tardas en poner a macerar unos 5 minutos. Y luego, horas después... sólo tienes que apartar con algún utensilio con colador.
Resultado:

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Es increíble cómo olía el pimiento verde después de macerar. Lo tuve sólo 6 horas y para el apio, la cebolla y el pimiento no fueron suficientes, pero para el champiñón de sobra. Apenas pude con la mitad, porque la comida cruda está tan repleta de energía que llena más y tu cuerpo te dice que estás listo. Riquísimo.
Macerar es la forma más antigua y sana de cocina que existe. Consiste en sumergir el alimento en un líquido para ponerlo más blandito, pero sin cocerlo ni freírlo. Así, no pierde sus propiedades y el alimento queda intacto. El líquido que utilicemos para macerar dará un sabor u otro, y su duración depende de lo que pongamos.
Aquí tenéis champiñones, pimiento verde, apio y cebolla macerándose:

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Sólo están sumergidos en aceite de oliva virgen extra, un chorreón de limón, una pizca de vinagre, y agua para cubrir. Yo utilizo el plástico (no es bueno) para sumergirlo y así no tener que usar tanto líquido. El champiñón está en unas 2 horas pero lo demás tarda bastante más.
Ojo con el apio. Es un vasodilatador fuertísimo y estamos acostumbrados a cocerlo y cargárnoslo. Crudo está MUY rico. Es como zanahoria, pero más intenso. Hay que quitarle siempre los filamentos exteriores, que son como hilillos.
Tardas en poner a macerar unos 5 minutos. Y luego, horas después... sólo tienes que apartar con algún utensilio con colador.
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Es increíble cómo olía el pimiento verde después de macerar. Lo tuve sólo 6 horas y para el apio, la cebolla y el pimiento no fueron suficientes, pero para el champiñón de sobra. Apenas pude con la mitad, porque la comida cruda está tan repleta de energía que llena más y tu cuerpo te dice que estás listo. Riquísimo.
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Paté de champiñones
Espectacular. Se hace en 2 minutos.
4 champiñones lavados y cortados
- Un par de dedos de cebolla
- Medio diente de ajo
- Un puñadito de nueces
- El juego de medio limón aproximadamente
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Perejil
- Una pizca de pimienta blanca, y una pizquita de sal.
Batir. En 30 segundos está. Se tardan 2 minutos en hacerlo. Otros 2 minutos en devorarlo porque... madre mía...

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Espectacular. Se hace en 2 minutos.
4 champiñones lavados y cortados
- Un par de dedos de cebolla
- Medio diente de ajo
- Un puñadito de nueces
- El juego de medio limón aproximadamente
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Perejil
- Una pizca de pimienta blanca, y una pizquita de sal.
Batir. En 30 segundos está. Se tardan 2 minutos en hacerlo. Otros 2 minutos en devorarlo porque... madre mía...

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1- Todo en crudo, siempre.
2- Pues... como dos dedos juntos, a lo ancho me refiero. Vamos, ni un tercio de cebolla pequeña.
Aprobado el menú vegetariano en las escuelas vascas para el próximo curso

http://conciencia-vegana.blogspot.com.e ... n-las.html
2- Pues... como dos dedos juntos, a lo ancho me refiero. Vamos, ni un tercio de cebolla pequeña.
Aprobado el menú vegetariano en las escuelas vascas para el próximo curso

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¡Me alegro!
Para mí se ha convertido ya en mi paté preferido. Cada vez que puedo y tengo todos los ingredientes me lo preparo. En 2 minutos me sale una gran tarrina a consumir en 2 días a lo sumo (va sin conservantes).
Mañana si tengo tiempo hablaré aquí de los súper alimentos: espirulina, chía, sésamo, y sobre todo, mi gran perdición... La Maca
(la coca de los crudiveganos).
Para mí se ha convertido ya en mi paté preferido. Cada vez que puedo y tengo todos los ingredientes me lo preparo. En 2 minutos me sale una gran tarrina a consumir en 2 días a lo sumo (va sin conservantes).
Mañana si tengo tiempo hablaré aquí de los súper alimentos: espirulina, chía, sésamo, y sobre todo, mi gran perdición... La Maca

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Acabo de hacer el paté de champis, está cojonudo! He tenido que corregir porque he echado medio diente de ajo bastante grande así que he echado un champi más con un par de nueces más sal, pimienta y aceite y ha quedado un poco más suave.
Otra cosa, la textura como os ha quedado a los que habéis hecho? A mi me ha quedado como muy líquidillo. Que me da igual vaya pero por ver, imagino que dependerá de la cantidad de nueces que le eches al asunto.
Otra cosa, la textura como os ha quedado a los que habéis hecho? A mi me ha quedado como muy líquidillo. Que me da igual vaya pero por ver, imagino que dependerá de la cantidad de nueces que le eches al asunto.
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Exacto, es por las nueces. El champiñón de por sí es pura agua. Las nueces lo hace un poco más sólido.Earlbareto / Kraken escribió:Acabo de hacer el paté de champis, está cojonudo! He tenido que corregir porque he echado medio diente de ajo bastante grande así que he echado un champi más con un par de nueces más sal, pimienta y aceite y ha quedado un poco más suave.
Otra cosa, la textura como os ha quedado a los que habéis hecho? A mi me ha quedado como muy líquidillo. Que me da igual vaya pero por ver, imagino que dependerá de la cantidad de nueces que le eches al asunto.
El paté de champiñones se hace en 2 minutos y es súper fácil. A mí me salió improvisando. Yo creo que la gran mayoría de recetas de este post son súper fáciles.HABER SI OS ESTIRAIS UN POCO Y PONEIS RECETAS DE SALSAS FACILICAS SEÑORXS!!!!
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Y bueno, esto es de ayer mismo.
Se me maduraron mucho unos 7 plátanos (el calor sobre todo), así que decidí machacarlos con tenedor, unas nueces picadas, unas pasas, frigorífico... y ala, helado de plátano. Ideal para zamparte unas cuantas cucharadas antes de comer. Comes ligero, fresquito, y con tu dosis de azúcar natural.

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Se me maduraron mucho unos 7 plátanos (el calor sobre todo), así que decidí machacarlos con tenedor, unas nueces picadas, unas pasas, frigorífico... y ala, helado de plátano. Ideal para zamparte unas cuantas cucharadas antes de comer. Comes ligero, fresquito, y con tu dosis de azúcar natural.

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