[Cocina] Recetas vegetas

Cine, libros, comics, fanzines, ciencia, fotografía, viajes...
hypertension
Mensajes: 348
Registrado: Dom Abr 04, 2004 3:13 pm

Mensajepor hypertension » Mar Abr 26, 2011 12:32 pm

Joder, la transición al veganismo es mas facil con este foro! ayer con los campiñones malacatones ;-) y hoy me he lanzado con las patatas con bechamel y están en el horno a la espera de ser devorados, pero la virgen como huele! lo he tuneado y le he puesto champis fileteados por encima (casi crudos jeje) eso si la soja missing, a ver si la compro un dia de estos pero me huele que será caretis...
Barney Bronson
Mensajes: 2490
Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
Ubicación: Terrabe Lliure

Mensajepor Barney Bronson » Mar Abr 26, 2011 1:17 pm

Kurro, ¿la soja texturizada es parecida al seitán? Es que nunca la he comprado pero viendo las fotos, la textura y la apariencia es la misma.
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Mié Abr 27, 2011 7:21 pm

la soja texturizada fina te puede salir por 1,35? en herbolario, y te da pa un montón de veces. Me salen más de 100 hamburguesas por paquete xD
hypertension
Mensajes: 348
Registrado: Dom Abr 04, 2004 3:13 pm

Mensajepor hypertension » Mié Abr 27, 2011 10:38 pm

joder, si que cunde! hoy rocaba pasta integral en mi casa, así que no he hecho más experimentos de este cacho de post... malana a ver que se tercia_!

pregunta para expertos, que tal el queso vegano, carete? se parece? op esta rico pero ni de coña es queso...
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Jue Abr 28, 2011 1:05 am

Barney Stinson escribió:Kurro, ¿la soja texturizada es parecida al seitán? Es que nunca la he comprado pero viendo las fotos, la textura y la apariencia es la misma.
No, no es lo mismo. El seitán, según creo, es gluten puro. Se compra en filetitos o en barra. Su preparación es más parecida a la del tofu (que sí es soja). La soja texturizada es otra cosa. Hay que hidratarla, y ya en función del corte (cómo de grueso sea el grano, o si tú mismo lo quieres triturar), te puedes hacer hamburguesas, albóndigas, carne picada, o simplemente trocitos fritos o salteados.
pregunta para expertos, que tal el queso vegano, carete? se parece? op esta rico pero ni de coña es queso...
Es caro, sí. Aquí precios:

http://www.laboutiquevegetariana.com/sh ... =cid%3D%26

Yo sólo intenté hacerme queso vegano casero una vez. Me salió comestible. Nutritivo. Buen aspecto. Agradable. Simpático. Sabía a corcho.

Pero seguro que éstos del link los hacen mucho mejor.
Uma Thurman
Mensajes: 1248
Registrado: Mié May 18, 2005 6:53 pm

Mensajepor Uma Thurman » Sab Abr 30, 2011 3:28 pm

Me uno al club. Hoy hace dos meses que dejé el alcohol y ayer decidí que tenía que dar un paso más. De momento solo vegetariano. La verdad que últimamente ya no comía mucha carne ni pescado, mi dieta se compone básicamente de pasta, arroz, patatas, pan, frutas, zumo y cereales, vamos, que no cocino una mierda, así que me pasaré por aquí bastante para ir viendo recetas. De principio he pensado en empezar a consumir muchas más legumbres.
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Sab Abr 30, 2011 4:09 pm

Verdura, legumbres y frutos secos. Imprescindibles para el aporte proteico.
xxxx
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Jun 02, 2008 6:06 am
Ubicación: Bcn.

Mensajepor xxxx » Dom May 01, 2011 12:37 pm

Qué cereales hay que no tengan azúcar y que tampoco sepan a corcho?
Cemento
Mensajes: 3011
Registrado: Dom Oct 19, 2003 9:55 pm
Contactar:

Mensajepor Cemento » Dom May 01, 2011 2:53 pm

Buena pregunta. En su momento probé todos los habidos y por haber, y ninguno me satisfizo, así que hace años que no desayuno cereales.
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Dom May 01, 2011 2:55 pm

¿has probado la avena con un poco de leche de soja/almendra calentita, un poco de canela y una cucharadita de azúcar? yum!

A mí me cuesta encontrar cereales ricos, suelen meterle rollos tipo muesli con cosas que me dan asco (coco seco, puagh!) así que busco cereales solos, a ser posible en copos. Mijo y quinoa sí que los hay en copos, y con la misma fórmula, azúcar+ canela y un poco de leche quedan ricos.
Cemento
Mensajes: 3011
Registrado: Dom Oct 19, 2003 9:55 pm
Contactar:

Mensajepor Cemento » Dom May 01, 2011 3:37 pm

Sí, a mí me pasa algo parecido con el muesli. Tiene demasiadas frutas deshidratadas y el sabor del alguna de ellas no me casa nada bien con la soja o la leche de almendras. ¡Qué cojones! Las pasas con leche saben a mierda de cabra (sí, la he probado).

Le daré una oportunidad a la avena con soja, canela y azúcar. ¡No pierdo nada!
xxxx
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Jun 02, 2008 6:06 am
Ubicación: Bcn.

Mensajepor xxxx » Lun May 02, 2011 5:06 am

Pues a mi las pasas y todo eso me encanta, y además me gusta ponerles avellanas y cosas así, mmm. Pero ahora no puedo comer azúcar, busco algo que sea agradable de comer, la avena con la leche no me gusta :cry:

Kolo. Te refieres a los copos que son para hacer papilla?
MireiaAAAH!!
Mensajes: 1625
Registrado: Jue Jul 17, 2008 1:46 pm

Mensajepor MireiaAAAH!! » Lun May 02, 2011 10:23 am

Hola!!
Yo hace tiempo que dejé de tomar leche de vaca y cuando me apetece, tomo de arroz. Veo que muchos habláis de la de almendra (la de soja no me gusta) por qué preferís esa en vez de la de arroz?
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Lun May 02, 2011 12:20 pm

Leche de soja hay de muchas marcas, y son bastante diferentes. Algunas a mí me daban arcadas. Otras están muy ricas, y saben a vainilla. En realidad, nunca la tomo sola, sólo la uso para salsas.

La de Vivesoy o algo así está buena, en serio. Aunque muy dulzona.
MireiaAAAH!!
Mensajes: 1625
Registrado: Jue Jul 17, 2008 1:46 pm

Mensajepor MireiaAAAH!! » Lun May 02, 2011 12:59 pm

Hoy he comprado leche de almendras, sin azúcar y sin nada. A ver qué tal! Supongo que le echaré canela.
Y también soja texturizada!! Qué barata es, es q así da gusto!
PunKtualidaz
Mensajes: 4846
Registrado: Sab Jun 23, 2007 7:11 pm

Mensajepor PunKtualidaz » Lun May 02, 2011 1:56 pm

la vivesoy de chocolate está muy rica
la leche de soja normal, la unica que me gusta es la alpro
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Lun May 02, 2011 3:27 pm

ahí estoy contigo, la Alpro es la única que soporto y me jode que sólo haya paquetitos de 200 ml. de Vivesoy, que no me gusta ni pa hacer bechamel xD

Meparto, sí, hay unos copos como para papilla, también los he visto de quinoa y mijo pero me cuesta más encontrarlos que de avena. La ventaja es que se hace muy rápido, sino te podría llevar 20 minutos alegremente.

La leche de almendra, la ventaja que tiene para mí, es que la encuentro deshidratada y con buen sabor. Un bote gigante me vale 10? y me aguanta dos años, así siempre puedo tenerla disponible sin que se me ponga mala (la de soja se corta mucho, la de arroz es una tentación por el verano xD). En realidad si tienes alguna batidora potente, puedes hacértelas en casa e ir probando.
MireiaAAAH!!
Mensajes: 1625
Registrado: Jue Jul 17, 2008 1:46 pm

Mensajepor MireiaAAAH!! » Lun May 02, 2011 6:41 pm

Ah, pues ya probaré las que me decís.
Por cierto, la leche en polvo qué tal sabe? Se le echa agua y ya? Yo he comprado un brick, cuántos días aguantará abierta?
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Mar May 03, 2011 5:11 pm

puff, depende mucho de las marcas y demás. La de soja al 5º día se me suele poner pocha aunque esté en la nevera, las de arroz y almendras, depende de la marca, pero un poco más (una semana -10 días, mucho menos si es casera). En polvo también tienes que probar hasta que encuentres una que esté buena, disuelva bien y demás.
PunKtualidaz
Mensajes: 4846
Registrado: Sab Jun 23, 2007 7:11 pm

Mensajepor PunKtualidaz » Vie May 06, 2011 1:48 pm

una pregunta: el seitan se puede congelar una vez comprado? si se puede, luego como se prepara?hay que dejarlo descongelar o directo a la sarten congelado?
gracias!
xxxx
Mensajes: 1764
Registrado: Lun Jun 02, 2008 6:06 am
Ubicación: Bcn.

Mensajepor xxxx » Vie May 06, 2011 6:46 pm

Pues... le he vuelto a dar una oportunidad a los cereales de Diet (que la primera vez que los probé no me gustaron nada) y les he puesto miel y canela y me han gustado mucho, jeje.

Yo no le hago ascos a ninguna marca de leche de soja, con que sea barata y no tenga azúcar, me vale.
MireiaAAAH!!
Mensajes: 1625
Registrado: Jue Jul 17, 2008 1:46 pm

Mensajepor MireiaAAAH!! » Vie May 06, 2011 6:59 pm

Qué asco la leche de almedra, buff... Q mal sabe. Me parece q me voy a dejar de experimentos y voy a volver a la de arroz, es ir sobreseguro.
Jimy
Mensajes: 3944
Registrado: Sab Oct 09, 2004 10:54 pm
Ubicación: www.lastfm.es/user/Lone_wolves

Mensajepor Jimy » Jue May 12, 2011 8:58 am

Hey, una duda.

Alguien sabe como hacer brownie sin huevos? Gracias!
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Jue May 12, 2011 8:10 pm

en la mayor parte de la repostería vegana, el huevo se sustituye por una cucharadita de lino molido y el agua equivalente al volumen de un huevo :wink:

También tienes en algunos herbolarios y tiendas veganas el no-egg, que ya son unos polvitos con el preparado sustitutivo. En ocasiones se usa mandioca u otro espesante
Barney Bronson
Mensajes: 2490
Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
Ubicación: Terrabe Lliure

Mensajepor Barney Bronson » Jue May 12, 2011 9:25 pm

Hoy de postre he cenado helado de plátano casero, es decir, un plátano congelado como dijo Kurro.

Mi hermana lo ha escudipo de la boca, pero a mi me ha encantado :D

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados