
[Cocina] Recetas vegetas
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A mi se me fue la mano con el vino blanco, pero muy rico tambien.Barney Stinson escribió:[spoiler][/spoiler]dgdasfhasdfasdf escribió:Fix Me escribió:http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... e=Delivery
¿Algo as�
Supongo que al final lo hice a mi manera. Cocinar la harina antes que los champiñones me pareció un poco engorroso. Preferà cocinarlos primero un poco y luego añadir el vino blanco. Sea como fuere... me salieron riquÃsimos, pienso repetir mucho.
El otro dÃa me hice esto para cenar, también 'a mi manera', y muy bueno. Me lo haré más veces.
También hice paté de berenjena. Nunca habÃa probado a hacerlo y me pasé con las especias, primero aún me gustaba pero al final no me lo pude ni acabar...
Hoy me apetecen verduritas en tempura, tengo calabacin, berenjena y unos esparragos. Que mas me recomendais?
para la tempura las zanahorias quedan brutales, los champiñones, otro tanto (mejor frescos) y ¡la coliflor ni te digo!. La verdad que como nunca encuentro auténtica harina de tempura uso el garbanzo y le da un toque que en absoluto tiene si lo haces con trigo, crujientito, fabuloso! A mí me gusta luego echarle por encima unas goticas de limón y tener un cuenco de alioli vegano para migar (le pongo una ensalada, pa compensar
)
No recuerdo si está puesta por aquí la receta del alioli, pero tras mucho experimentar tengo las proporciones definitivas, que nunca fallan xD
- 1 parte de leche de soja
-3 partes de aceite de girasol, casi al 90%, y un chorritín de oliva para darle color.
- 3 dientes de ajo, sal y pimienta o incluso cúrcuma o aguacate al gusto (todo sea por darle colores raros)
- zumo de un limón o medio limón, según lo grandotes que sean.
se bate rebien todo menos el limón y al final se lo agregamos y volvemos a batir

No recuerdo si está puesta por aquí la receta del alioli, pero tras mucho experimentar tengo las proporciones definitivas, que nunca fallan xD
- 1 parte de leche de soja
-3 partes de aceite de girasol, casi al 90%, y un chorritín de oliva para darle color.
- 3 dientes de ajo, sal y pimienta o incluso cúrcuma o aguacate al gusto (todo sea por darle colores raros)
- zumo de un limón o medio limón, según lo grandotes que sean.
se bate rebien todo menos el limón y al final se lo agregamos y volvemos a batir
debería haberlo llamado "veganesa básica", yo es que ajo se lo echo a todo
Es que suele ser difícil encontrar mayonesa vegana o vegeta o a un precio razonable o que te convenza
Gracias a mi miopía me llevé un día una mayonesa marca Vegé, creyendo que ciertamente era tal cosa, y cuando miro más detenidamente (en casa, claro) la etiqueta veo que lleva transgénicos, huevo y la ostia. Arf. xD

Gracias a mi miopía me llevé un día una mayonesa marca Vegé, creyendo que ciertamente era tal cosa, y cuando miro más detenidamente (en casa, claro) la etiqueta veo que lleva transgénicos, huevo y la ostia. Arf. xD
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Mi alioli vegano es más sencillo. Supongo que porque lo hago en cantidades muy pequeñas.
En el vaso de batir, pongo un chorreón de limón, un poquito de sal, medio diente de ajo o incluso ajo en polvo, añado la leche de soja (más o menos entre 1/3 y medio vaso de nocilla), el perejil, y ya a partir de ahí el aceite en cantidades módicas e ir batiendo hasta que nos guste la densidad. En cosa de 3 minutitos la tengo.
En el vaso de batir, pongo un chorreón de limón, un poquito de sal, medio diente de ajo o incluso ajo en polvo, añado la leche de soja (más o menos entre 1/3 y medio vaso de nocilla), el perejil, y ya a partir de ahí el aceite en cantidades módicas e ir batiendo hasta que nos guste la densidad. En cosa de 3 minutitos la tengo.
Es que eso es el allioli, lo otro es mahonesa. Ajo, aceite, sal y un poco de limón.el kaki escribió:El allioli lo hare como en mi pueblo, con aceite, ajo y sal y al mortero.
Al mortero, un ajo entero y una pizca de sal. Una vez está lo suficientemente chafado, una cucharada de limón por encima, para después batirle mientras se le va chorreando el aceite y... voilà!
Para ser honesto, tengo que decir que a mí no me liga bien, así que encargo su elaboración a una amiga.
P.D: Interesante ubicación, #nulll!

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Pues yo lo de hacer el allioli con perejil o zumo de limón nunca lo habÃa oido. Como dice el Kaki, aceite, ajo y sal.
Lo que sà que le he visto a alguien es echarle la llema del huevo, pero eso lo hacen los cobardes porque tienen miedo de no ligarlo bien
Por cierto, allioli con pan, un manjar como pocos.
Lo que sà que le he visto a alguien es echarle la llema del huevo, pero eso lo hacen los cobardes porque tienen miedo de no ligarlo bien

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venga, una de baba ganoush! Me lo pusieron ayer en una cena y casi me había olvidau de lo bueno que está. Cuando llegué a casa y vi que tenía berenjenas de más, me puse a ello:
- dos o tres berejenas
- cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- sal, pimienta, perejil, un poco de zumo de limón
cortamos las berenjenas en lonchas como de medio dedo de grosor y con el cuchillo les hacemos pequeños cortes en cuadrícula. Las embadurnamos con aceite y sal, y las hacemos a la plancha, con ésta muy caliente (los afortunados que tengan horno, eso que se ahorran). Reservamos. Cuando se enfríen un poco y ya no nos quememos los dedos, les quitamos la piel, no hace falta que sea toda, pero mejor quitársela. Lo despedazamos, juntamos con los ajos, pimienta, limón, sal y perejil al gusto, y al vaso de la batidora
Sólo resta mojar, unas galleticas o pan de pita. Yum!
- dos o tres berejenas
- cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- sal, pimienta, perejil, un poco de zumo de limón
cortamos las berenjenas en lonchas como de medio dedo de grosor y con el cuchillo les hacemos pequeños cortes en cuadrícula. Las embadurnamos con aceite y sal, y las hacemos a la plancha, con ésta muy caliente (los afortunados que tengan horno, eso que se ahorran). Reservamos. Cuando se enfríen un poco y ya no nos quememos los dedos, les quitamos la piel, no hace falta que sea toda, pero mejor quitársela. Lo despedazamos, juntamos con los ajos, pimienta, limón, sal y perejil al gusto, y al vaso de la batidora
Sólo resta mojar, unas galleticas o pan de pita. Yum!
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os dejo unos enlaces de una pagina donde hay también recetas:
Veganas
http://recorez.com/recetas/category-rec ... ina-vegana
Vegetarianas
http://recorez.com/recetas/category-rec ... egetariana
hay pocas porke estamos recopilando (probando recetas por ahi y si gustan ponerlas jeje)
si alguien se anima a registrarse y enviar recetas, bienvenido/a sea ^^
yo una vez hice una receta de este post. creo ke se llamaba berenjenas soleadas o algo asi. estaban guay jeje
le echare otro vistazo pa ver ke mas se puede hacer!!
Veganas
http://recorez.com/recetas/category-rec ... ina-vegana
Vegetarianas
http://recorez.com/recetas/category-rec ... egetariana
hay pocas porke estamos recopilando (probando recetas por ahi y si gustan ponerlas jeje)
si alguien se anima a registrarse y enviar recetas, bienvenido/a sea ^^
yo una vez hice una receta de este post. creo ke se llamaba berenjenas soleadas o algo asi. estaban guay jeje
le echare otro vistazo pa ver ke mas se puede hacer!!
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#nulll! justo tengo una tarrina de philadelfia en el frigo. te pongo directamente los ingredientes:
leche, nata, concentrado de suero de proteína de leche de vaca, cabra y oveja, sal, estabilizadores, ácido cítrico, conservador, fermentos lácticos.
y ademas pone en mayusculas tras los ingredientes: CONTIENE LECHE
asi que lo de vegano..me da a mí que no
leche, nata, concentrado de suero de proteína de leche de vaca, cabra y oveja, sal, estabilizadores, ácido cítrico, conservador, fermentos lácticos.
y ademas pone en mayusculas tras los ingredientes: CONTIENE LECHE
asi que lo de vegano..me da a mí que no
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joder, he comido hoy la primera receta, la de champiñones malacatones, jaja (mi madre se partía el ojete con el nombre) yt me ha quedado de puta madre! riquisimo! mi hermana dice que los champis tienen qyue hacerse mas, pero yo creo que la gente esta acostunbrada a comer setas sobrecocinadas que no saben a nada, de echo en algunos buffets te ofrecen champiñon crudo para ensaladas...
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Ayer cené yo unos cuantos enteros a la plancha (los
sombreros), primero boca abajo, luego boca arriba, y salsita de limón, aceite, ajo y perejil. Estaban poco hechos, y riquísimos.
Los tallos los usé para hamburguesas de avena.
El año pasado hacía muchas mezclas con champiñones crudos, no sé si colgué alguna por aquí, pero una era con champñones y manzana muy picados, ajo en polvo y no me acuerdo qué más, igual tengo hasta alguna foto. Se hacía una mezcla muy rica para tomar en tostadas.
sombreros), primero boca abajo, luego boca arriba, y salsita de limón, aceite, ajo y perejil. Estaban poco hechos, y riquísimos.
Los tallos los usé para hamburguesas de avena.
El año pasado hacía muchas mezclas con champiñones crudos, no sé si colgué alguna por aquí, pero una era con champñones y manzana muy picados, ajo en polvo y no me acuerdo qué más, igual tengo hasta alguna foto. Se hacía una mezcla muy rica para tomar en tostadas.
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