[Cocina] Recetas vegetas
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Vaya, qué sorpresas se encuentra uno...
¡Enhorabuena Mireia!
Con la pimienta blanca no hay que pasarse. Sólo un "espolvoreo". Por lo que veo en tu receta, no batiste... ¿o sí? Yo bato toda la salsa para que no tenga grumos.
A ver si próximamente cuelgo algo nuevo.
¡Enhorabuena Mireia!
Con la pimienta blanca no hay que pasarse. Sólo un "espolvoreo". Por lo que veo en tu receta, no batiste... ¿o sí? Yo bato toda la salsa para que no tenga grumos.
En cualquier herboristería y en el hipercor puedes comprar hamburguesas vegetales. También tienes la opción de hacerlas tú mismo con soja texturizada. Se venden también escalopines de soja, muy baratos: una bolsa con 9 filetes (buen tamaño) por 1,70?. Carísimo comer vegetariano, oye.Quantec escribió:El otro dia comi en el hard rock cafe y su hamburguesa vegetal me sorprendió, grande, con buen sabor, te llenaba...alguna idea para comprar algo similar en alguna tienda?
A ver si próximamente cuelgo algo nuevo.
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
-
- Mensajes: 204
- Registrado: Dom Sep 28, 2008 2:04 pm
-
- Mensajes: 1625
- Registrado: Jue Jul 17, 2008 1:46 pm
No batí más que lo que pude con el tenedor porque en el piso no tengo batidoradgdasfhasdfasdf escribió:Vaya, qué sorpresas se encuentra uno...
¡Enhorabuena Mireia!
Con la pimienta blanca no hay que pasarse. Sólo un "espolvoreo". Por lo que veo en tu receta, no batiste... ¿o sí? Yo bato toda la salsa para que no tenga grumos.

Pero aún así, exquisito!!
Hoy he hecho las hamburguesas de calabacín y soja, pero he añadido zanahoria ya que compré un saco con un montón de ellas ya q estaban super baratas y les tengo q dar salida


Y hasta el pan rallado lo he hecho casero! Que tenía una barra de hace un par de días y lo he condimentado con ajo molido y perejil.
Estoy intentando comer mejor, ya que antes no salía de la pasta, arroz y filetes y a ver qué tal! Me gustaría llegar a ser vegetariana pero lo veo bastante complicado ya que fuerza de voluntad tengo más bien poca, pero he reducido un montón el consumo cárnico!!! Así que estoy bastante orgullosa y con recetas como las que pones se hace mucho más fácil!! Ya colgaré fotos de cómo me han quedado.
PD: Creo que la próxima vez compraré soja en tamaño más grande... Necesita mucho más tiempo de hidratación??
vaya! nunca las he visto...supongo ke de barata nada no? porke en el hard rock van a empezar a cobrar por mirar la carta cualkier dia jajajajQuantec escribió:El otro dia fui a comer al hard rock cafe y me dejaron sorprendido con su hamburguesa vegetal, grande, con mucho sabor, te llenaba...se vene este tipo de hamburguesas en alguna parte?
yo casi nunca uso estos productos "destinados" a dietas vegetarianas, como soja texturizada, tofu, seitan, las hamburguesas o salchichas...nunca me han gustado mucho.
con los productos ke puedes comprar en cualkier fruteria o super de cualkier pueblo se puden hacer infinidad de recetas...os voy a dejar aki un enlace de una ke hizo hace pokito Arguiñano ke es una pasada de rica y sencilla...para mi es uno de mis platos preferidos la llevo comiendo muchsiisisismo tiempo, incluso cuando no era vegetariano.
http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... e=Delivery
- Para 4 personas:
800 gr. de champiñones
4-8 huevos
2 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
mantequilla (para untar)
aceite de oliva
sal
2 guindillas cayenas
perejil
Elaboración:
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y deja que se poche. Sazona e incorpora las guindillas cayenas. Añade la harina y cocínala. Vierte el vino e incorpora los champiñones limpios y cortados en cuartos. Sazona y deja cocinar durante 12-15 minutos.
Retira las guindillas y rellena con los champiñones 4 cazuelitas de barro aptas para horno. Haz uno o dos huecos en el centro y casca un huevo en cada hueco. Hornea (con el horno precalentado) a 220º C durante 4-5 minutos.
yo siempre ke me hago estos champis hago a patadas y tengo guardados para picotear cuando me apetezca!
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
La foto no luce demasiado, pero bueno.
Sopa de coliflor a la almendra
Ingredientes:
- 1 coliflor
- sal
- almendras peladas
- colorante alimentario
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- harina (opcional si queremos hacer gachas o tortitas de coliflor)
Se hace en 1 hora. Es sencillo.

Primero cocemos la coliflor y cerramos la puerta de la cocina tras sacar a los animales, porque huele. Mientras podemos hacer la salsa de almendra. Receta clásica: freir con poco aceite la almendra, incorporar el medio diente de ajo, retirar, freir con poco aceite dos triángulos de pan de molde, retirar, añadir la sal y un poco de colorante alimentario, y batir. Yo suelo reservar almendras fuera bien para comerlas con un poquito de sal o como en este caso, ponerlas en la sopa.
Cuando la coliflor ya esté cocida, la retiramos si queremos hacer tortitas de coliflor. En caso contrario (sólo sopa), retiramos agua de la olla hasta que las proporciones de coliflor-agua nos gusten. Añadimos la salsa de almendra batida y hervimos un poco más.
Si queremos hacer tortitas de coliflor, hay que sacar los trozos de verdura más grandes y pasarlas por una gacha hecha con harina, colorante y agua. Quedan deliciosas.
Sopa de coliflor a la almendra
Ingredientes:
- 1 coliflor
- sal
- almendras peladas
- colorante alimentario
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- harina (opcional si queremos hacer gachas o tortitas de coliflor)
Se hace en 1 hora. Es sencillo.

Primero cocemos la coliflor y cerramos la puerta de la cocina tras sacar a los animales, porque huele. Mientras podemos hacer la salsa de almendra. Receta clásica: freir con poco aceite la almendra, incorporar el medio diente de ajo, retirar, freir con poco aceite dos triángulos de pan de molde, retirar, añadir la sal y un poco de colorante alimentario, y batir. Yo suelo reservar almendras fuera bien para comerlas con un poquito de sal o como en este caso, ponerlas en la sopa.
Cuando la coliflor ya esté cocida, la retiramos si queremos hacer tortitas de coliflor. En caso contrario (sólo sopa), retiramos agua de la olla hasta que las proporciones de coliflor-agua nos gusten. Añadimos la salsa de almendra batida y hervimos un poco más.
Si queremos hacer tortitas de coliflor, hay que sacar los trozos de verdura más grandes y pasarlas por una gacha hecha con harina, colorante y agua. Quedan deliciosas.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Fix Me escribió:http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... e=Delivery
¿Algo así?

Supongo que al final lo hice a mi manera. Cocinar la harina antes que los champiñones me pareció un poco engorroso. Preferí cocinarlos primero un poco y luego añadir el vino blanco. Sea como fuere... me salieron riquísimos, pienso repetir mucho.
-
- Mensajes: 7068
- Registrado: Mié Feb 20, 2008 9:04 pm
- Ubicación: Foro ska: http://skalactica.tk/
si! poco mas o menos asi son...dgdasfhasdfasdf escribió:Fix Me escribió:http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... e=Delivery
¿Algo así?
Supongo que al final lo hice a mi manera. Cocinar la harina antes que los champiñones me pareció un poco engorroso. Preferí cocinarlos primero un poco y luego añadir el vino blanco. Sea como fuere... me salieron riquísimos, pienso repetir mucho.
lo de cocinar la harina es una tonteria, se tarda 3 segundos y evitas ke salgan grumos en la salsa.
-
- Mensajes: 1000
- Registrado: Mié May 26, 2004 1:28 pm
- Ubicación: yaaa no sé ni dónde vivo
- Contactar:
No es una receta pero es interesante también:
http://www.lavanguardia.es/vida/2011032 ... lunya.html
http://www.lavanguardia.es/vida/2011032 ... lunya.html
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
En principio, las espinacas no me cuajan con los restantes.
Se puede hacer lo siguiente:
- Picar los puerros, cebolla, calabacín (en triángulos) y zanahorias (en cuadraditos) y pocharlos en una sartén (no olla) hasta dorarlos un poco. Entonces, un poquito de pimentón dulce, remover, y un chorrito de vinagre (puede ser también limón).
Delicioso. Si es comida de mediodía, también se puede echar patata cortada muy finita, y cuando esté todo dorado, añadir un poco de agua y especias (tomillo, albahaca, avecrém vegetal) para que la patata se haga por dentro.
Todo lo que estoy diciendo va muy bien con champiñones o setas.
Se puede hacer lo siguiente:
- Picar los puerros, cebolla, calabacín (en triángulos) y zanahorias (en cuadraditos) y pocharlos en una sartén (no olla) hasta dorarlos un poco. Entonces, un poquito de pimentón dulce, remover, y un chorrito de vinagre (puede ser también limón).
Delicioso. Si es comida de mediodía, también se puede echar patata cortada muy finita, y cuando esté todo dorado, añadir un poco de agua y especias (tomillo, albahaca, avecrém vegetal) para que la patata se haga por dentro.
Todo lo que estoy diciendo va muy bien con champiñones o setas.
yo lo freiría todo con salsa de soja,o,lo picaria,lo freiria y le añadiría alguna legumbre y ya tienes un cocido.#nulll! escribió:Tengo algunas verduras en casa: puerros, espinacas, patatas, cebollas, un calabacín y una zanahoria. Siempre las como a la plancha y me gustaria variar, hacer tortitas o algo asi. Alguna sugerencia?
Ah, no tengo ni rallador, ni horno, ni batidora...
todo eso en un cazuelon enorme con unos cuantos litros de agua, un poco de pimienta, ajo, sal y vino blanco y tienes un caldo ke te cagas para un monton de dias y cosas. Ya sea para tomar solo, para sopa, para hacer un arroz con el, salsas, unos champis...#nulll! escribió:Tengo algunas verduras en casa: puerros, espinacas, patatas, cebollas, un calabacín y una zanahoria. Siempre las como a la plancha y me gustaria variar, hacer tortitas o algo asi. Alguna sugerencia?
Ah, no tengo ni rallador, ni horno, ni batidora...
ademas una vez hecho el caldo, con un poco del liquido y toda la verdura te haces una crema de verdura muy buena...a la ke puedes añadir unos tranchetes o kesitos.
Gracias a todos
al fina lhice algo parecido a lo que me dijo sfdajkgdhsgfjhsgfekrjgjygt, muy bueno. Ya tengo rallador
anoche hice unas tortitas de verdura, pero no me salieron crujientes como querÃa, será porque le eché huevo.
Ahora estoy haciendo unas alubias con puerro, patata, tomate, vino, cebolla, um...


Ahora estoy haciendo unas alubias con puerro, patata, tomate, vino, cebolla, um...

con tanta verdurita puedes prepararte una tempura: yo hago un rebozo con harina de garbanzo, sésamo tostado y un pelín de levadura Royal o birra, con agua fría, sumerjo las verduritas y a freír! Delicioso! Sólo de pensar en las alcachofas asín me pongo jachonda
Otra posibilidad muy parecida son las pakoras, bolitas cual albóndigas de verduras pero espesadas con harina de garbanzo
Y si seguimos tirando de harina de garbanzo, una tortilla con esas verduritas, agua y esa harina, en plan tortilla paisana, queda tremebundo!
Otra posibilidad muy parecida son las pakoras, bolitas cual albóndigas de verduras pero espesadas con harina de garbanzo

Y si seguimos tirando de harina de garbanzo, una tortilla con esas verduritas, agua y esa harina, en plan tortilla paisana, queda tremebundo!
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
El otro dÃa me hice esto para cenar, también 'a mi manera', y muy bueno. Me lo haré más veces.dgdasfhasdfasdf escribió:Fix Me escribió:http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... e=Delivery
¿Algo as�
Supongo que al final lo hice a mi manera. Cocinar la harina antes que los champiñones me pareció un poco engorroso. Preferà cocinarlos primero un poco y luego añadir el vino blanco. Sea como fuere... me salieron riquÃsimos, pienso repetir mucho.
También hice paté de berenjena. Nunca habÃa probado a hacerlo y me pasé con las especias, primero aún me gustaba pero al final no me lo pude ni acabar...
A mí me da mucha perrera cocinar, por eso me da rabia pasarme por aquí
. Aunque de vez en cuando me da por intentar algo que salga de mis rutinarios y enormes platos de arroz blanco con canela y limón, y de los aburridos sabores del tofu deshidratado.
Hoy voy a prepararme unos tallarines con setas y salsa se soja. De segundo, tofu deshidratado, claro.
300 gr de tallarines.
150 gr de setas.
1 bote de salsa de soja.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Algunas nueces.
La preparación no tiene ningún secreto.

Hoy voy a prepararme unos tallarines con setas y salsa se soja. De segundo, tofu deshidratado, claro.
300 gr de tallarines.
150 gr de setas.
1 bote de salsa de soja.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Algunas nueces.
La preparación no tiene ningún secreto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 15 invitados