QUantas classes , familias o especies de melon hay
QUantas classes , familias o especies de melon hay
Puede parecer de otro foro el tema,, pero no ,, es algo super culto
na que si alguien lo sabe ,,
yo conozco el de verano(amarillo) , el piel de sapo y el de pana , pero hay muchas mas..
cuales?
na que si alguien lo sabe ,,
yo conozco el de verano(amarillo) , el piel de sapo y el de pana , pero hay muchas mas..
cuales?
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- Registrado: Sab Sep 27, 2003 3:47 pm
- Ubicación: Zárágózá- Palacio de los Conciertos Fondo D (a 310KM del Jekyll)
Y faltan bastantes más....
Melón amarillo: su piel es amarilla y la pulpa blanca.
Melón verde: engloba el 'piel de sapo', con la carne blanca o amarilla y la piel verde con manchas,
'Rochet', con piel lisa, y 'Tendral', que se caracteriza por la corteza gruesa y rugosa.
Cantaloup y Honeydew: la nota distintiva de estas dos variedades es su color anaranjado.
Galia: con pulpa casi blanca, con un tono verde.
PD:las lombrices no comen melon.
Aunque yo prefiero los Melones.
Melón amarillo: su piel es amarilla y la pulpa blanca.
Melón verde: engloba el 'piel de sapo', con la carne blanca o amarilla y la piel verde con manchas,
'Rochet', con piel lisa, y 'Tendral', que se caracteriza por la corteza gruesa y rugosa.
Cantaloup y Honeydew: la nota distintiva de estas dos variedades es su color anaranjado.
Galia: con pulpa casi blanca, con un tono verde.
PD:las lombrices no comen melon.
Aunque yo prefiero los Melones.
Yo me he tirado casi toda la vida vendiendo melones en el verano con mis viejos....
Hay muchas variadades, pero si tengo ke destacar alguna es la manchega de tomelloso, villarobledo y alrededores y sobretodo los melones de villaconejos (ke esta dulce hasta el pellejo, oiga!!!) ke son sin duda los mejores del mundo.La unica pega es su excesivo precio, derivado del misterioso cultivo que precisan.La mancha es sin duda la patria del buen melon.
El problema es, ke como pasa con la sandia ultimamente se esta optando con crear variadades hibridas ke aumentan en mucho la produccion pero hacen disminuir la calidad final del fruto.
Un consejo, por si alguien quiere comprar un melon este veranillo, es ke os deanteis por los que presentan en su superficie muchas estrias de color blanco-grisaceo, lo que se llama "escriturado":son los ke estan mas maduros y ma dulces.Si puede ser piel de sapo o rochet.El amarillo, sin embargo, no me parece un melón de calidad.
Hay muchas variadades, pero si tengo ke destacar alguna es la manchega de tomelloso, villarobledo y alrededores y sobretodo los melones de villaconejos (ke esta dulce hasta el pellejo, oiga!!!) ke son sin duda los mejores del mundo.La unica pega es su excesivo precio, derivado del misterioso cultivo que precisan.La mancha es sin duda la patria del buen melon.
El problema es, ke como pasa con la sandia ultimamente se esta optando con crear variadades hibridas ke aumentan en mucho la produccion pero hacen disminuir la calidad final del fruto.
Un consejo, por si alguien quiere comprar un melon este veranillo, es ke os deanteis por los que presentan en su superficie muchas estrias de color blanco-grisaceo, lo que se llama "escriturado":son los ke estan mas maduros y ma dulces.Si puede ser piel de sapo o rochet.El amarillo, sin embargo, no me parece un melón de calidad.
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Ahi, ahi, los de la mancha los mejor....mi pueblo esta cerkita de tomellos, y bien buenos q son los melones, oye...Janusii escribió:Yo me he tirado casi toda la vida vendiendo melones en el verano con mis viejos....
Hay muchas variadades, pero si tengo ke destacar alguna es la manchega de tomelloso, villarobledo y alrededores y sobretodo los melones de villaconejos (ke esta dulce hasta el pellejo, oiga!!!) ke son sin duda los mejores del mundo.La unica pega es su excesivo precio, derivado del misterioso cultivo que precisan.La mancha es sin duda la patria del buen melon.
El problema es, ke como pasa con la sandia ultimamente se esta optando con crear variadades hibridas ke aumentan en mucho la produccion pero hacen disminuir la calidad final del fruto.
Un consejo, por si alguien quiere comprar un melon este veranillo, es ke os deanteis por los que presentan en su superficie muchas estrias de color blanco-grisaceo, lo que se llama "escriturado":son los ke estan mas maduros y ma dulces.Si puede ser piel de sapo o rochet.El amarillo, sin embargo, no me parece un melón de calidad.
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