LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS
LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS
¿22 EUROS POR ESTA MIERDA? LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS
Las comidas que Mediterranea de Catering da a cada paciente ascienden como minimo a un total de 22 euros diarios. Hemos querido mostrar, lo que se puede comer en Pamplona durante todo un día con un presupuesto de 22 euros, y demostrar así la estafa de la privatización de las cocinas a manos del Gobierno de Navarrra y Mediterranea de Catering.
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Las comidas que Mediterranea de Catering da a cada paciente ascienden como minimo a un total de 22 euros diarios. Hemos querido mostrar, lo que se puede comer en Pamplona durante todo un día con un presupuesto de 22 euros, y demostrar así la estafa de la privatización de las cocinas a manos del Gobierno de Navarrra y Mediterranea de Catering.
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PACIENTE DEL HOSPITAL DE NAVARRA EN HUELGA DE HAMBRE
Manuel Muñoz, diábetico, lleva en HUELGA de HAMBRE
desde el lunes en protesta por la comida que suministra
Mediterranea de Catering en el Hospital Público Virgen del Camino. Sabe que la decisión de no ingerir alimentos puede llevarle al coma.
En las redes sociales está circulando la siguiente convocatoria de protesta: viernes 15 de febrero a las 12:00 en la puerta de Maternidad.
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Manuel Muñoz, diábetico, lleva en HUELGA de HAMBRE
desde el lunes en protesta por la comida que suministra
Mediterranea de Catering en el Hospital Público Virgen del Camino. Sabe que la decisión de no ingerir alimentos puede llevarle al coma.
En las redes sociales está circulando la siguiente convocatoria de protesta: viernes 15 de febrero a las 12:00 en la puerta de Maternidad.
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http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... -la-comida
Un día después de que hiciera pública su decisión de iniciar una huelga de hambre en protesta por la dieta hospitalaria, Manuel Muñoz fue dado de alta. El hasta ayer paciente del antiguo Hospital Virgen del Camino atribuyó la fulminante decisión a la incomodidad que para las autoridades sanitarias suponía su anuncio de dejar de ingerir la comida elaborada por Mediterránea de Catering en las nuevas cocinas del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN).
PAMPLONA. "Me han diagnosticado inflamación de páncreas, pero dicen que no pueden confirmar que sea una pancreatitis. Si tengo molestias, me han aconsejado tomar Nolotil y que acuda a urgencias. Esta ha sido la forma que han encontrado de echarme. No es por una razón médica sino porque estaba apretando demasiado", expuso ayer.
Muñoz, diabético y que ingresó en el centro hace 13 días, estaba dispuesto a asumir los riesgos de su huelga de hambre y llevarla a sus últimas consecuencias, incluso a entrar en coma, para conseguir que la dieta se adaptara a sus necesidades nutricionales, algo que, según denunció, no se había cumplido ninguno de los días que permaneció ingresado. El enfermo expuso que los menús que recibía no alcanzaban las calorías que precisaba ni se ajustaban a la combinación de nutrientes adecuada a su estado. Esta situación le había originado, como refirió en las páginas de este periódico, varios episodios diarios de hipoglucemia.
UN PACIENTE INCÓMODO Muñoz se había convertido en un paciente incómodo para las autoridades sanitarias, pues había protestado primero de forma interna, con la presentación de reclamaciones, para después elevar el tono de su descontento con acciones como arrojar por el retrete los menús, algo que llevó a cabo dos veces o, finalmente, hacer huelga de hambre. El paciente había llegado a afirmar que se estaba "atentando" contra su salud y que se sentía más seguro en la calle que en el hospital, donde le estaba resultando más complicado controlar la presencia de glucosa en la sangre, por lo que él consideraba inadecuación de la dieta hospitalaria.
El enfermo había sido portada de DIARIO DE NOTICIAS el pasado 8 de febrero. Su fotografía en el centro hospitalario venía acompañada de una frase en la que afirmaba: "Estoy desatendido y me siento más en peligro aquí que en la calle". El caso, asimismo, se vio reflejado de nuevo en la portada de la publicación el miércoles por su decisión de iniciar una huelga de hambre. Su historia, además, había llegado a las webs y redes sociales, donde circulaba un vídeo en el que narraba sus experiencias hospitalarias y criticaba con dureza tanto a los responsables del centro sanitario como a Mediterránea de Catering, la empresa adjudicataria de las cocinas externalizadas.
El enfermo, de 44 años y diabético desde que tenía un año y medio, no se consideraba, sin embargo, un paciente conflictivo, de hecho, destacó el martes que en sus numerosos ingresos hospitalarios nunca había presentado una queja por la comida. Ahora se definía como "un garbanzo negro en el cocido" por su negativa a guardar silencio sobre las deficiencias del servicio, que para él se traducían no solo en raciones escasas sino en menús "incomibles". Muñoz se consideraba desasistido por Salud, que no impedía, según relató, que la adjudicataria "se saltara a la torera las indicaciones de las dietistas y las recomendaciones de los médicos".
Un día después de que hiciera pública su decisión de iniciar una huelga de hambre en protesta por la dieta hospitalaria, Manuel Muñoz fue dado de alta. El hasta ayer paciente del antiguo Hospital Virgen del Camino atribuyó la fulminante decisión a la incomodidad que para las autoridades sanitarias suponía su anuncio de dejar de ingerir la comida elaborada por Mediterránea de Catering en las nuevas cocinas del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN).
PAMPLONA. "Me han diagnosticado inflamación de páncreas, pero dicen que no pueden confirmar que sea una pancreatitis. Si tengo molestias, me han aconsejado tomar Nolotil y que acuda a urgencias. Esta ha sido la forma que han encontrado de echarme. No es por una razón médica sino porque estaba apretando demasiado", expuso ayer.
Muñoz, diabético y que ingresó en el centro hace 13 días, estaba dispuesto a asumir los riesgos de su huelga de hambre y llevarla a sus últimas consecuencias, incluso a entrar en coma, para conseguir que la dieta se adaptara a sus necesidades nutricionales, algo que, según denunció, no se había cumplido ninguno de los días que permaneció ingresado. El enfermo expuso que los menús que recibía no alcanzaban las calorías que precisaba ni se ajustaban a la combinación de nutrientes adecuada a su estado. Esta situación le había originado, como refirió en las páginas de este periódico, varios episodios diarios de hipoglucemia.
UN PACIENTE INCÓMODO Muñoz se había convertido en un paciente incómodo para las autoridades sanitarias, pues había protestado primero de forma interna, con la presentación de reclamaciones, para después elevar el tono de su descontento con acciones como arrojar por el retrete los menús, algo que llevó a cabo dos veces o, finalmente, hacer huelga de hambre. El paciente había llegado a afirmar que se estaba "atentando" contra su salud y que se sentía más seguro en la calle que en el hospital, donde le estaba resultando más complicado controlar la presencia de glucosa en la sangre, por lo que él consideraba inadecuación de la dieta hospitalaria.
El enfermo había sido portada de DIARIO DE NOTICIAS el pasado 8 de febrero. Su fotografía en el centro hospitalario venía acompañada de una frase en la que afirmaba: "Estoy desatendido y me siento más en peligro aquí que en la calle". El caso, asimismo, se vio reflejado de nuevo en la portada de la publicación el miércoles por su decisión de iniciar una huelga de hambre. Su historia, además, había llegado a las webs y redes sociales, donde circulaba un vídeo en el que narraba sus experiencias hospitalarias y criticaba con dureza tanto a los responsables del centro sanitario como a Mediterránea de Catering, la empresa adjudicataria de las cocinas externalizadas.
El enfermo, de 44 años y diabético desde que tenía un año y medio, no se consideraba, sin embargo, un paciente conflictivo, de hecho, destacó el martes que en sus numerosos ingresos hospitalarios nunca había presentado una queja por la comida. Ahora se definía como "un garbanzo negro en el cocido" por su negativa a guardar silencio sobre las deficiencias del servicio, que para él se traducían no solo en raciones escasas sino en menús "incomibles". Muñoz se consideraba desasistido por Salud, que no impedía, según relató, que la adjudicataria "se saltara a la torera las indicaciones de las dietistas y las recomendaciones de los médicos".
PROXIMAMENTE: ¿22euros por esta mierda? EL DOCUMENTAL
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Tras el exito del video ¿22 euros por esta mierda? la Productora Ateak Ireki y el sindicato LAB profundizan en un documental donde participan desde trabajadoras de las cocinas, dietistas, trabajadores de Osasunbidea o familiares de usuarios del hospital. Este documental dara una visión mas completa y profunda del caos producido por la pribatización de las cocinas del complejo Hospitalario. El escandalo esta servido y los responsables políticos no podran hacer oidos sordos.
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Tras el exito del video ¿22 euros por esta mierda? la Productora Ateak Ireki y el sindicato LAB profundizan en un documental donde participan desde trabajadoras de las cocinas, dietistas, trabajadores de Osasunbidea o familiares de usuarios del hospital. Este documental dara una visión mas completa y profunda del caos producido por la pribatización de las cocinas del complejo Hospitalario. El escandalo esta servido y los responsables políticos no podran hacer oidos sordos.
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En Navarra se ha privatizado la gestión del servicio de comidas de complejo hospitalario de Navarra y el resultado ha sido tristemente negativo. Menos personal, peor servicio y errores que ponen en peligro la salud de los pacientes, por no hablar de raciones más pequeñas y de lamentable calidad. Estas son las consecuencias de privatizar la gestión de la sanidad pública a empresas que solo buscan hacer negocio.
Esta foto esta recién tomada en el Hospital de Navarra y esa es la cena que sirvieron ayer a un paciente. Esta es la comida que sirve la empresa Mediterranea del Catering y con la cual "se está ahorrando" en Pamplona, ahorrando a costa de gente enferma.... En fin, no tengo mucho más que decir, la foto habla por si sola.

Esta foto esta recién tomada en el Hospital de Navarra y esa es la cena que sirvieron ayer a un paciente. Esta es la comida que sirve la empresa Mediterranea del Catering y con la cual "se está ahorrando" en Pamplona, ahorrando a costa de gente enferma.... En fin, no tengo mucho más que decir, la foto habla por si sola.

El ultimátum a Mediterránea concluye sin rescisión de contrato y más incidencias
Salud aún no ha cobrado la multa de 6.000 euros impuesta a la empresa adjudicataria - Las reclamaciones superan ya el millar y Atención al Paciente contactará personalmente con los enfermos que presenten quejas
El plazo que Salud concedió a la adjudicataria de la cocina hospitalaria, Mediterránea de Catering, ha concluido sin que el contrato haya sido rescindido pese a las incidencias acumuladas desde el 21 de enero y el número de reclamaciones presentadas por los pacientes, que superan ya el millar, en un servicio que tradicionalmente apenas era objeto de quejas por parte de los pacientes.
Salud aún no ha cobrado la multa de 6.000 euros impuesta a la empresa adjudicataria - Las reclamaciones superan ya el millar y Atención al Paciente contactará personalmente con los enfermos que presenten quejas
El plazo que Salud concedió a la adjudicataria de la cocina hospitalaria, Mediterránea de Catering, ha concluido sin que el contrato haya sido rescindido pese a las incidencias acumuladas desde el 21 de enero y el número de reclamaciones presentadas por los pacientes, que superan ya el millar, en un servicio que tradicionalmente apenas era objeto de quejas por parte de los pacientes.
De la tortilla verde a la microtortilla
Pacientes del CHN, que afirman que la dieta "da asco", reciben raciones diminutas y no apropiadas para su patología
Las quejas de los pacientes del Complejo Hospitalario de Navarra no cesan y la impotencia y frustración ante la comida que reciben tampoco pese a las declaraciones oficiales sobre la mejora del servicio y la disminución de las incidencias. "La comida es un asco", exclamaba ayer Rita García Losantos, una paciente ingresada en el centro por complicaciones en la medicación tras sufrir un infarto. La enferma acumula casi un mes de ingreso y en ese tiempo ha sufrido los altibajos del servicio. "Algún día la comida está más decente, pero la mayoría, da asco. Hace diez años mi marido estuvo ingresado y se comía bien", exponía. La enferma se quejaba tanto de la calidad, como de la cantidad y, lo que es más importante, de la inadecuación de la dieta a su patología.
"La comida es insípida, los garbanzos se los tiras a alguien a la cabeza y le haces un chichón... Es tremendo, pero es que yo soy una enferma de corazón y tengo que comer una dieta suave y sin sal, pues bien, uno de los días, por ejemplo, me trajeron un bacalao saladísimo con un tomate igual de salado. Al reclamar, me dieron dos hamburguesas igual de saladas. Es tremendo lo que pasa aquí", comenta indignada. Un enfado que llevó a su familia a denunciar "la vergüenza de lo que se sirve en el hospital mientras Barcina, Sanz o Maya se han embolsado las dietas de Can", a raíz de que el lunes le fuera servida como cena una diminuta tortilla francesa (en la imagen de arriba). "Un triangulito que medía 6 centímetros de largo por dos de ancho, junto a un tomate sacado de la tomatada de algún pueblo". La tortilla, que como mucho puede ser la mitad de un huevo, rivaliza con otra que corrió como la pólvora por las redes, la famosa tortilla verde que ilustra la petición de firmas en change. org para la reversión al servicio público (ayer superaba las 23.150).
"Que no digan que esto no está pasando porque lo estoy viviendo yo en mis propias carnes. Aquí puede estar muriéndose un enfermo por no comer y no pasa nada. Hay que verlo para creerlo", expuso, refrendada por su compañera de habitación, Trinidad Esáin, que refirió haber estado sin probar bocado en urgencias desde las 10 de la mañana hasta las seis de la tarde, cuando fue ingresada. "Ni un vaso de agua me dieron".
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... rotortilla

Arroz que los pacientes describían como mal cocido y una minúscula tortilla que medía seis centímetros de largo.
Pacientes del CHN, que afirman que la dieta "da asco", reciben raciones diminutas y no apropiadas para su patología
Las quejas de los pacientes del Complejo Hospitalario de Navarra no cesan y la impotencia y frustración ante la comida que reciben tampoco pese a las declaraciones oficiales sobre la mejora del servicio y la disminución de las incidencias. "La comida es un asco", exclamaba ayer Rita García Losantos, una paciente ingresada en el centro por complicaciones en la medicación tras sufrir un infarto. La enferma acumula casi un mes de ingreso y en ese tiempo ha sufrido los altibajos del servicio. "Algún día la comida está más decente, pero la mayoría, da asco. Hace diez años mi marido estuvo ingresado y se comía bien", exponía. La enferma se quejaba tanto de la calidad, como de la cantidad y, lo que es más importante, de la inadecuación de la dieta a su patología.
"La comida es insípida, los garbanzos se los tiras a alguien a la cabeza y le haces un chichón... Es tremendo, pero es que yo soy una enferma de corazón y tengo que comer una dieta suave y sin sal, pues bien, uno de los días, por ejemplo, me trajeron un bacalao saladísimo con un tomate igual de salado. Al reclamar, me dieron dos hamburguesas igual de saladas. Es tremendo lo que pasa aquí", comenta indignada. Un enfado que llevó a su familia a denunciar "la vergüenza de lo que se sirve en el hospital mientras Barcina, Sanz o Maya se han embolsado las dietas de Can", a raíz de que el lunes le fuera servida como cena una diminuta tortilla francesa (en la imagen de arriba). "Un triangulito que medía 6 centímetros de largo por dos de ancho, junto a un tomate sacado de la tomatada de algún pueblo". La tortilla, que como mucho puede ser la mitad de un huevo, rivaliza con otra que corrió como la pólvora por las redes, la famosa tortilla verde que ilustra la petición de firmas en change. org para la reversión al servicio público (ayer superaba las 23.150).
"Que no digan que esto no está pasando porque lo estoy viviendo yo en mis propias carnes. Aquí puede estar muriéndose un enfermo por no comer y no pasa nada. Hay que verlo para creerlo", expuso, refrendada por su compañera de habitación, Trinidad Esáin, que refirió haber estado sin probar bocado en urgencias desde las 10 de la mañana hasta las seis de la tarde, cuando fue ingresada. "Ni un vaso de agua me dieron".
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... rotortilla

Arroz que los pacientes describían como mal cocido y una minúscula tortilla que medía seis centímetros de largo.
Ingresado en la UCI del CHN un paciente con Listeria, la bacteria hallada en comida
el enfermo permanece en la unidad de cuidados desde hace una semana
La infección se produjo durante la estancia hospitalaria pero se ignora su origen
Un paciente permanece ingresado desde hace una semana en la UCI del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN) afectado, entre otras patologías de infección por Listeria, la bacteria cuya presencia en comida hospitalaria confirmó Salud Pública el pasado 26 de febrero. El enfermo se encontraba ingresado en el centro hospitalario por otras patologías diferentes a este microorganismo cuando se produjo la infección, de la que se desconoce el origen y de la que no es infrecuente ver casos en pacientes inmunodeprimidos.
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... -en-comida
No solo es una puta mierda de comida sino que, además, esta infectada.
el enfermo permanece en la unidad de cuidados desde hace una semana
La infección se produjo durante la estancia hospitalaria pero se ignora su origen
Un paciente permanece ingresado desde hace una semana en la UCI del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN) afectado, entre otras patologías de infección por Listeria, la bacteria cuya presencia en comida hospitalaria confirmó Salud Pública el pasado 26 de febrero. El enfermo se encontraba ingresado en el centro hospitalario por otras patologías diferentes a este microorganismo cuando se produjo la infección, de la que se desconoce el origen y de la que no es infrecuente ver casos en pacientes inmunodeprimidos.
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... -en-comida
No solo es una puta mierda de comida sino que, además, esta infectada.
Cáritas rechaza la comida hospitalaria sobrante ofrecida por Mediterránea de Catering
Las reclamaciones contabilizadas por Salud ascienden a 1.514, un tercio por 'mala calidad'
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... e-catering#
Las reclamaciones contabilizadas por Salud ascienden a 1.514, un tercio por 'mala calidad'
http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... e-catering#
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- Registrado: Jue Jul 26, 2007 6:40 pm
Claro... porque si privatizas, y no liberas no consigues quitarle de las asquerosas manos políticas el negocio.
Privatizar, cuando el mercado está intervenido, no tiene demasiado sentido... bueno, que se quitan funcionarios molestos (los que metieron otros partidos) del medio.
A mí personalmente no me importa que el Estado tenga sus empresas, lo que me toca las pelotas es que sólo el Estado pueda acceder a esos mercados, o que el mercado esté tan viciado que no se pueda competir... creo hay gente mucho más preparada yéndose a tomar por culo para poder hacerlo, a un precio más asequible.
Privatizamos la comida del hospital, sin liberar el mercado... accediendo a base de concesiones... pues así nos va... más de lo mismo.
Y ahora contadme milongas sobre lo buena que estaba la comida en los hospitales antes de esto y lo barata que nos salía... o cómo demuestra esto que el "neoliberalismo" y el malvado capital lo joden todo...
Privatizar, cuando el mercado está intervenido, no tiene demasiado sentido... bueno, que se quitan funcionarios molestos (los que metieron otros partidos) del medio.
A mí personalmente no me importa que el Estado tenga sus empresas, lo que me toca las pelotas es que sólo el Estado pueda acceder a esos mercados, o que el mercado esté tan viciado que no se pueda competir... creo hay gente mucho más preparada yéndose a tomar por culo para poder hacerlo, a un precio más asequible.
Privatizamos la comida del hospital, sin liberar el mercado... accediendo a base de concesiones... pues así nos va... más de lo mismo.
Y ahora contadme milongas sobre lo buena que estaba la comida en los hospitales antes de esto y lo barata que nos salía... o cómo demuestra esto que el "neoliberalismo" y el malvado capital lo joden todo...
Lo mas irónico de todo es que los partidarios de las privatizaciones aseguran que lo público es malo y caro. ¿Pero no eran expertos en economía estos politicuchos? Es que resulta que la realidad dice todo lo contrario. Lo privado es malo y mucho mas caro para las arcas públicas. Esto es solo un ejemplo mas.
Saludos.
Saludos.
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- Registrado: Dom May 01, 2005 9:03 pm
- Ubicación: Volcando y quemando
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Como te dice Goiko hablas sin tener ni idea y resultas patético, por que si, mal que te pese (que por lo que se ve te jode que haya servicios públicos de calidad), las cocinas del hospital de navarra funcionaban aceptablemente bien, la comida era fresca, bien preparada, de calidad y en cantidad suficiente y las dietas eran mucho mas adecuadas a la situación de cada paciente. Y por otro lado esta demostrado que salían mas baratas que ahora.Carpe I de Europa escribió:Y ahora contadme milongas sobre lo buena que estaba la comida en los hospitales antes de esto y lo barata que nos salía... o cómo demuestra esto que el "neoliberalismo" y el malvado capital lo joden todo...
Salud!
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- Registrado: Jue Jul 26, 2007 6:40 pm
Yo soy el patético, el que no tiene ni puta idea e insulta porque dice que liberalización no es privatización. Que si no liberas el mercado, da igual si es privado o público... es lo mismo, una intervención del mercado en algo tan simple como unas putas comidas es un reflejo de lo que tenemos.
La mayor parte del tiempo no pasais de neanderthales.
El primo del Rajoy pamplonica cocinaría mejor si fuese funcionario en lugar de empresario en 1,2,3...
La mayor parte del tiempo no pasais de neanderthales.
El primo del Rajoy pamplonica cocinaría mejor si fuese funcionario en lugar de empresario en 1,2,3...
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- Registrado: Dom May 01, 2005 9:03 pm
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Paso eres un troll de libro, no te doy mas cancha.Carpe I de Europa escribió:Yo soy el patético, el que no tiene ni puta idea e insulta porque dice que liberalización no es privatización. Que si no liberas el mercado, da igual si es privado o público... es lo mismo, una intervención del mercado en algo tan simple como unas putas comidas es un reflejo de lo que tenemos.
La mayor parte del tiempo no pasais de neanderthales.
El primo del Rajoy pamplonica cocinaría mejor si fuese funcionario en lugar de empresario en 1,2,3...
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- Registrado: Jue Jul 26, 2007 6:40 pm
Y si, no tienes ni puta idea porque no haces mas que repetir una y otra vez las mismas tonterías en todos los hilos y buscar el enfrentamiento con los demás para joder y desviar al 100% de los hilos. A diferencia de ti, en este caso concreto, nosotros contamos con la experiencia de como eran aquí las cosas y de como son ahora. ¿tu has estado alguna vez en un hospital de Nabarra? ¿Sabes algo de lo que pasa aquí?El Informador escribió:PD: porque necesitas hablar de los demás foreros en todos tus mensajes? no eres capaz de ceñirte a los tremas de los hilos?
pues cállate ya y deja de hacer el ridículo y llenar el foro de mierda.
PD: Cuando eras Von Misses te lo currabas mas.
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