[Cocina] Recetas vegetas
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
Yo antes hacÃa una parecida pero con puré de patata en lugar de patatas fritas.
Última edición por xxxx el Jue Abr 15, 2010 3:27 pm, editado 1 vez en total.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Sí, lo hago bastante a menudo. Ahorro muchísimo aceite, con el dorado están buenas, y cocidas están más sanas que fritas. Eso sí, no muy cocidas, que si no se parten.Earlbareto / Kraken escribió:Osea que fries las patatas (doras, vaya) y luego dejas que se cuezan?
Tiene buena pinta y de ser facil facil...
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Lo he pensado muchas veces, no te creas, y seguro que algún día lo haré y lo haré bien. Pero primero necesito tiempo libre, buenas fotografías, y algo más decente que lo que ahora me sale.sebas escribió:Pues riete, pero yo empecé a hacer un pequeño recetario a partir de este topicjuan sin texo escribió:Voy a escribir un libro con todas las recetas publicadas
La mayoría de recetarios veganos están plagados de recetas imposibles con ingredientes que proceden del Nepal, con lo fácil que es coger un tomate, una patata, un pimiento, y ea.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
-
- Mensajes: 11941
- Registrado: Mié Mar 03, 2004 7:39 pm
- Ubicación: La Pegatina... tortura y asesina
- Contactar:
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
-
- Mensajes: 11941
- Registrado: Mié Mar 03, 2004 7:39 pm
- Ubicación: La Pegatina... tortura y asesina
- Contactar:
Tiene futuro, cada uno de los que publican recetas con su usuario, publicando ahi sus recetas, con un buscador personalizado a partir de ingredientes...
Registrad rapido www.manerasdecocinar.com
Registrad rapido www.manerasdecocinar.com
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
-
- Mensajes: 11941
- Registrado: Mié Mar 03, 2004 7:39 pm
- Ubicación: La Pegatina... tortura y asesina
- Contactar:
Que lo registre yo, no sirve de nada, digo yo que deberían ser los que cuelgan las recetas los interesados... Yo solo soy un humilde lector interesado en que tanto saber popular no se pierdaEarlbareto / Kraken escribió:Oye, si la gente esta realmente interesada en crear un blog colaborativo solo dar dos clicks para registrarlo...

-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
Ayer hice la 1a receta, la de los champis y estubo genial y el arroz al horno me lo estoy zampando ahora y es orgasmico (no he puesto garbanzos pero he puesto berenjena).
Seguid asi gente, que uno sabe cocinar pero anda falto de ideas siempre, ademas lo mejor es eso que decis que no se neceitan ingredientes complicados de encontrar.
Muuuchas gracias!
Seguid asi gente, que uno sabe cocinar pero anda falto de ideas siempre, ademas lo mejor es eso que decis que no se neceitan ingredientes complicados de encontrar.
Muuuchas gracias!
-
- Mensajes: 5512
- Registrado: Vie Jul 15, 2005 9:31 am
- Ubicación: Vivir con un perro ayuda, por cierto, por que tiendes a hablar menos y a mover más el rabo.
Seitán con champis y salsa de pimientos
Ingredientes:
1 pimientote grandote
1 cebolleta pequeña o media cebolleta grande
1 diente de ajo grande
300 gramos de seitán
200 gramos de champiñones laminados (peso escurridos)
Tomillo
Preparación:
1 - En una sartén echamos el ajo picadito con dos o tres cucharadas de aceite y ponemos a fuego fuerte. Inmediatamente cuando esté el aceite caliente, antes de que el ajo se empiece a quemar, echamos la cebolleta y el pimientote picados, echamos sal y lo dejamos tapado a fuego medio para que se vaya pochando la verdura (remover amenudo).
2 - En otra sartén amplia echaremos con unas gotitas de aceite los champiñones laminados, y cuando se empiecen a dorar echamos el seitán que habremos cortado en láminas de un centímetro de grosor más o menos (el seitán no necesita estar mucho tiempo al fuego, se tuesta enseguida) le echaremos un pelín de sal (no pasarse) y tomillo (si place, claro). Los champis deberán estar 6-7 minutos y el seitán dos minutos a cada lado a fuego medio (se va viendo cómo se tuesta y cuando está suficientemente hecho).

Seitán tostandose ^^
3 - Cuando la verdura esté bien pochada se pasa por un pasapuré directamente a la sartén donde están los champis y el seitán que ya habremos retirado del fuego (añadir un culín de agua si se quiere diluir y suavizar un poco) y de ahí directamente al plato.
Se tarda 20 minutos en hacerla, pero no os puedo decir aún si está bueno, por que lo he hecho para comer mañana. Desde luego tiene una pinta cojonuda
Con la textura esponjósa que tiene el seitán, creo que dejandolo unas horas, o un día de reposo en la salsa absorberá el sabor que da gusto.

En las cantidades que os he puesto, sería ideal para dos personas como segundo plato despues de una sopita ligera. Si se quiere preparar como pláto único, lo menos 400 gramos de seitán y 300 de champis pondría yo para dos (la salsa me salió bastante abundante, así que no haría falta más pimiento ni cebolleta).
Ingredientes:
1 pimientote grandote
1 cebolleta pequeña o media cebolleta grande
1 diente de ajo grande
300 gramos de seitán
200 gramos de champiñones laminados (peso escurridos)
Tomillo
Preparación:
1 - En una sartén echamos el ajo picadito con dos o tres cucharadas de aceite y ponemos a fuego fuerte. Inmediatamente cuando esté el aceite caliente, antes de que el ajo se empiece a quemar, echamos la cebolleta y el pimientote picados, echamos sal y lo dejamos tapado a fuego medio para que se vaya pochando la verdura (remover amenudo).
2 - En otra sartén amplia echaremos con unas gotitas de aceite los champiñones laminados, y cuando se empiecen a dorar echamos el seitán que habremos cortado en láminas de un centímetro de grosor más o menos (el seitán no necesita estar mucho tiempo al fuego, se tuesta enseguida) le echaremos un pelín de sal (no pasarse) y tomillo (si place, claro). Los champis deberán estar 6-7 minutos y el seitán dos minutos a cada lado a fuego medio (se va viendo cómo se tuesta y cuando está suficientemente hecho).

Seitán tostandose ^^
3 - Cuando la verdura esté bien pochada se pasa por un pasapuré directamente a la sartén donde están los champis y el seitán que ya habremos retirado del fuego (añadir un culín de agua si se quiere diluir y suavizar un poco) y de ahí directamente al plato.
Se tarda 20 minutos en hacerla, pero no os puedo decir aún si está bueno, por que lo he hecho para comer mañana. Desde luego tiene una pinta cojonuda


En las cantidades que os he puesto, sería ideal para dos personas como segundo plato despues de una sopita ligera. Si se quiere preparar como pláto único, lo menos 400 gramos de seitán y 300 de champis pondría yo para dos (la salsa me salió bastante abundante, así que no haría falta más pimiento ni cebolleta).
toda la razón de este podrido mundo[/quote]coslada89 escribió:La mayoría de recetarios veganos están plagados de recetas imposibles con ingredientes que proceden del Nepal, con lo fácil que es coger un tomate, una patata, un pimiento, y ea.
Para nada! te aconsejo que consigas el "SALSITA VERDE" tiene todo lo que puedas imaginar ademas de su sección de nutrición.
Verduras asadas. Como suena. Trocear todo lo que pilles por el frigo, Cebolla, calabacin, tomate, patatas, zanahorias (quedan crujientes), pimientos verdes, rojos.
Todo en una fuente de horno con aceite, sal y un poco de vinagre de Modena. Horno a 180º. 45 minutos....y listo!!
Las suelo hacer cuando asó alguna otra cosa, y así
aprovecho el horno a tope!!
Todo en una fuente de horno con aceite, sal y un poco de vinagre de Modena. Horno a 180º. 45 minutos....y listo!!
Las suelo hacer cuando asó alguna otra cosa, y así
aprovecho el horno a tope!!
-
- Mensajes: 5512
- Registrado: Vie Jul 15, 2005 9:31 am
- Ubicación: Vivir con un perro ayuda, por cierto, por que tiendes a hablar menos y a mover más el rabo.
No había dicho nada. No es por echarme flores, pero es lo mejor que he parido desde hace tiempo. ¡ñam! Además de facilísimo y rápido de hacer. El dejarlo en reposo unas horas (24 en mi caso, pero no creo que haga falta tanto xD) creo que le viene muy bien.sebas escribió:no os puedo decir aún si está bueno, por que lo he hecho para comer mañana.
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
Yo me lo apunto, desde luego.
¿Cuánto cuesta el Seitán? ¿Cuántas lonchas trae? ¿O viene sin cortar?
En fin, yo ahora en un rato me voy a poner con mi famosísimo estofado de soja con almendras, zanahorias y alcachofas... viene un amigo de visita y hay que recibir bien.
Ayer me volvieron a hacer las espinacas y alcachofas a lo americano...
... ahora quiero más y más.
¿Cuánto cuesta el Seitán? ¿Cuántas lonchas trae? ¿O viene sin cortar?
En fin, yo ahora en un rato me voy a poner con mi famosísimo estofado de soja con almendras, zanahorias y alcachofas... viene un amigo de visita y hay que recibir bien.
Ayer me volvieron a hacer las espinacas y alcachofas a lo americano...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados