[Cocina] Recetas vegetas
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
No si los cubanos llevan comiendo arroz con frijoles practicamente a diario desde el principio de los tiempos...pero para gustos colores... 
Pero si me quereis hacer feliz a distancia fijaos en que el arroz sea del delta de Ebro (suele haber sello de origen en el paquete), vuestro paladar lo agradecerà. ^^

Pero si me quereis hacer feliz a distancia fijaos en que el arroz sea del delta de Ebro (suele haber sello de origen en el paquete), vuestro paladar lo agradecerà. ^^
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
primero hago las lentejas aparte con su verduritas(puerro,ajo,pimiento verde y rojo y zanahoria).
por otra parte hago el arroz con los guisantes y luego lo mezclo todo.
Pero una vez tuve la idea de coger arroz con guisantes que me había sobrado y como estaban caldosos(ya que a mi me gusta el arroz con caldo) le añadí un poco mas de agua y aceite lo calenté un poco y lo pase con la batidora.Y una vez quedado ese caldo de arroz con guisantes batido,lo usé para cocer las lentejas.Y OIGA! estaba de puta madre.Menudo saborazo.100% recomendable.
Las cocí solo con ese caldo sin añadir nada,bueno sal un poco, y estaban increibles.
por otra parte hago el arroz con los guisantes y luego lo mezclo todo.
Pero una vez tuve la idea de coger arroz con guisantes que me había sobrado y como estaban caldosos(ya que a mi me gusta el arroz con caldo) le añadí un poco mas de agua y aceite lo calenté un poco y lo pase con la batidora.Y una vez quedado ese caldo de arroz con guisantes batido,lo usé para cocer las lentejas.Y OIGA! estaba de puta madre.Menudo saborazo.100% recomendable.
Las cocí solo con ese caldo sin añadir nada,bueno sal un poco, y estaban increibles.
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
si en eso estoy de acuerdo.
yo como carne y todo pero cuando hago un 1kg de carne guisada echo de todo tipo de verduras.Y así como con el pollo u otras cosas.
ultimamente me ha dado por acompañar todos los platos con verduras salteadas.Las verduras con un poco de sal y azúcar.están de muerte.
Y ayer se me ocurrió una salsa tremenda.Eché un calabacín en dados,una cebolla en dados y lo puse con un poco de aceite a pochar.a los 5 min eché vino blanco y perejil y que se fuera cociendo.mas tarde añadí un poco de pan rayado para que hacer un poco el burro pero con el resultado que espesó bien y el sabor era increíble.Y al final añadí un poco de leche y lo dejé cocer un poco mas.Luego lo pase por la batidora y menuda salsota de acompañamiento para una pechugas de pollo a la plancha.
yo como carne y todo pero cuando hago un 1kg de carne guisada echo de todo tipo de verduras.Y así como con el pollo u otras cosas.
ultimamente me ha dado por acompañar todos los platos con verduras salteadas.Las verduras con un poco de sal y azúcar.están de muerte.
Y ayer se me ocurrió una salsa tremenda.Eché un calabacín en dados,una cebolla en dados y lo puse con un poco de aceite a pochar.a los 5 min eché vino blanco y perejil y que se fuera cociendo.mas tarde añadí un poco de pan rayado para que hacer un poco el burro pero con el resultado que espesó bien y el sabor era increíble.Y al final añadí un poco de leche y lo dejé cocer un poco mas.Luego lo pase por la batidora y menuda salsota de acompañamiento para una pechugas de pollo a la plancha.
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
Hellblazer escribió:
Y ayer se me ocurrió una salsa tremenda.Eché un calabacín en dados,una cebolla en dados y lo puse con un poco de aceite a pochar.a los 5 min eché vino blanco y perejil y que se fuera cociendo.mas tarde añadí un poco de pan rayado para que hacer un poco el burro pero con el resultado que espesó bien y el sabor era increíble.Y al final añadí un poco de leche y lo dejé cocer un poco mas.Luego lo pase por la batidora y menuda salsota de acompañamiento para una pechugas de pollo a la plancha.
YA TE DIGO,FREESTYLER TOTAL!!!! Tiene una pintaza eso de que debe estar de muerte,me lo aplicare mas o menos a mi rollo con leche de soja y un poco de curry o alguna especia y a ver...mola este hilo...
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
si si,lo que dices de freestyler es cierto.Lo que pasa es que a veces he hecho auténticas marranadas que han acabado en la basura.
mira,si alguna vez te haces una hamburguesa de soja acompañala con estas verduras.
coge p.rojo,p.verde,cebolla y ajo.Corta los pimientos en tiras finas y la cebolla y el ajo el "brunuise" osea muy picado.
Echa en una olla un poco de aceite y añade todo y pongo a fuego muy lento.Añade sal y azúcar.A fuego muy bajo durante una hora.Luego me cuentas.
mira,si alguna vez te haces una hamburguesa de soja acompañala con estas verduras.
coge p.rojo,p.verde,cebolla y ajo.Corta los pimientos en tiras finas y la cebolla y el ajo el "brunuise" osea muy picado.
Echa en una olla un poco de aceite y añade todo y pongo a fuego muy lento.Añade sal y azúcar.A fuego muy bajo durante una hora.Luego me cuentas.
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
vicious!!! ayer probando me hice una salsa de levantar la txapela.
Arroz con puré verduril.
ingredientes:
PARA EL PURÉ
1 p.rojo
1 p.verde
1/2 cebolla morada
1/2 cebolla blanca
1 calabacín
1 puerro
1 tomate
1 300ml de vino tinto
1 200ml de leche desnatada(en tu caso de soja)
aceite de oliva virgen extra
sal
agua
picas todas las verduras muy chiquitín excepto el puerro y el tomate y lo echas todo a una olla con un chorretón de aceite de oliva.Lo vas sofriendo(potxar )durante un buen rato.Cuando veas que las verduras están ablándandose añade el vaso de vino y déjalo reducir un rato y añade un poco de sal para que la verduras suelten agua.
Después de eso añade agua,no mucho hasta cubrir un poco las verduras y corta el puerro en juliana y añádelo.
Un rato después cuando veas ya que las verduras están con colorcito y pochaditas y el puerro cocido añade la leche,déjalo cocer un rato sin que hierva la leche.Y coges el tomate crudo lo echas en rodajas y los aplastas con un tenedor.
Retíralo del fuego y cuando quieras pásalo por la batidora.
Luego aparte cueces arroz con bastante sal.lo cueces a tu gusto y ya esta.
Al final mezcla un poco de arroz con el puré y ya veras que bueno ^^
Arroz con puré verduril.
ingredientes:
PARA EL PURÉ
1 p.rojo
1 p.verde
1/2 cebolla morada
1/2 cebolla blanca
1 calabacín
1 puerro
1 tomate
1 300ml de vino tinto
1 200ml de leche desnatada(en tu caso de soja)
aceite de oliva virgen extra
sal
agua
picas todas las verduras muy chiquitín excepto el puerro y el tomate y lo echas todo a una olla con un chorretón de aceite de oliva.Lo vas sofriendo(potxar )durante un buen rato.Cuando veas que las verduras están ablándandose añade el vaso de vino y déjalo reducir un rato y añade un poco de sal para que la verduras suelten agua.
Después de eso añade agua,no mucho hasta cubrir un poco las verduras y corta el puerro en juliana y añádelo.
Un rato después cuando veas ya que las verduras están con colorcito y pochaditas y el puerro cocido añade la leche,déjalo cocer un rato sin que hierva la leche.Y coges el tomate crudo lo echas en rodajas y los aplastas con un tenedor.
Retíralo del fuego y cuando quieras pásalo por la batidora.
Luego aparte cueces arroz con bastante sal.lo cueces a tu gusto y ya esta.
Al final mezcla un poco de arroz con el puré y ya veras que bueno ^^
-
- Mensajes: 8675
- Registrado: Lun Sep 07, 2009 10:35 pm
Un brindis por Don Pinpón escribió:
El otro dia en el Carrefour vi un paquete de tofú deshidratado que tenÃa la misma apariencia que la soja de la foto, son lo mismo?
Me compré un paquete de soja texturizada pero es mucho más pequeña, como en migas. Qué podrÃa hacer con ella? Nunca he usado ni comido soja texturizada.
Pues hamburguesas o albóndigas, que es lo más típico, pero también para acompañar un plato de pasta y hacer guisos con ella. Salen muy ricos. Y ahora con el frío...:meparto: escribió:El otro dia en el Carrefour vi un paquete de tofú deshidratado que tenía la misma apariencia que la soja de la foto, son lo mismo?
Me compré un paquete de soja texturizada pero es mucho más pequeña, como en migas. Qué podría hacer con ella? Nunca he usado ni comido soja texturizada.

¿Triturar? No hace falta (a menos que sean unos copos colosales). Más allá de dejar la soja en remojo de un día para otro. No necesita ningún proceso más.
Pero vaya, he hecho pocas veces hamburguesas. Nunca me salen del todo bien y necesito echar toneladas de harina, pero su desarrollo es más o menos así:
Exprimo toda el agua de la soja texturizada y esparzo harina para aburrir. La suficiente que me permita moldear la forma sin que se deshaga entre mis dedos. Una vez conseguido, a freír.
En principio no hay más. No deberías tener ningún problema.
Pero vaya, he hecho pocas veces hamburguesas. Nunca me salen del todo bien y necesito echar toneladas de harina, pero su desarrollo es más o menos así:
Exprimo toda el agua de la soja texturizada y esparzo harina para aburrir. La suficiente que me permita moldear la forma sin que se deshaga entre mis dedos. Una vez conseguido, a freír.
En principio no hay más. No deberías tener ningún problema.
-
- Mensajes: 11338
- Registrado: Mié Ago 19, 2009 10:25 am
- Ubicación: Ta mare quan pitxa fa clot? (Dolçaina style)
- Contactar:
No se si esta receta se ha puesto ya en alguna de las páginas anteriores. Para tipo aperitivo o entrante estan cojonudas.
Croquetas de champiñones.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 2 cuch. soperas de harina
- 2 vasos de leche soja
- 150 gr. champiñones
- pimienta molida (yo tengo el tarrito ese que lo vas moliendo tú)
- 1 pizca nuez moscada
- sal
- 1 nuez margarina vegetal
- pan rallado
Preparación:
Trocear muy chiquititos los champiñones y la cebolla (a mi personalmente me gusta encontrarme con los trocitos, si no es asÃ, se puede triturar una vez cocinados) y pocharlos en una sartén.
Hacer la bechamel (aquà cada cual que la haga al gusto) y añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada.
Verter los champis y la cebolla ya pochados y seguir moviendo hasta que todo esté cocinado y nos quede una bechamel muy dura.
Dejar reposar y enfriar. Yo dejo enfriar la masa una noche entera tapada con un trapo.
Hacer la forma de las croquetas, rebozar con un poco de pan rallado y volver a dejar enfriar.
Una vez hayan reposado al menos 1 hora en la nevera, freir en abundante aceite muy caliente.
Croquetas de champiñones.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 2 cuch. soperas de harina
- 2 vasos de leche soja
- 150 gr. champiñones
- pimienta molida (yo tengo el tarrito ese que lo vas moliendo tú)
- 1 pizca nuez moscada
- sal
- 1 nuez margarina vegetal
- pan rallado
Preparación:
Trocear muy chiquititos los champiñones y la cebolla (a mi personalmente me gusta encontrarme con los trocitos, si no es asÃ, se puede triturar una vez cocinados) y pocharlos en una sartén.
Hacer la bechamel (aquà cada cual que la haga al gusto) y añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada.
Verter los champis y la cebolla ya pochados y seguir moviendo hasta que todo esté cocinado y nos quede una bechamel muy dura.
Dejar reposar y enfriar. Yo dejo enfriar la masa una noche entera tapada con un trapo.
Hacer la forma de las croquetas, rebozar con un poco de pan rallado y volver a dejar enfriar.
Una vez hayan reposado al menos 1 hora en la nevera, freir en abundante aceite muy caliente.
Sólo le echas harina y soja?Cemento escribió:¿Triturar? No hace falta (a menos que sean unos copos colosales). Más allá de dejar la soja en remojo de un dÃa para otro. No necesita ningún proceso más.
Pero vaya, he hecho pocas veces hamburguesas. Nunca me salen del todo bien y necesito echar toneladas de harina, pero su desarrollo es más o menos asÃ:
Exprimo toda el agua de la soja texturizada y esparzo harina para aburrir. La suficiente que me permita moldear la forma sin que se deshaga entre mis dedos. Una vez conseguido, a freÃr.
En principio no hay más. No deberÃas tener ningún problema.
El otro dia probé la soja en un revuelto de verdura, no me gustó demasiado pero creo que fué porque le puse poca agua para deshidratarla y luego además no pudo absorber ningún sabor del refrito. Bueno, seguiré probando.
Hoy hice y probé también por primera vez la quinoa, buenÃsima, la voy a hacer muy a menudo a partir de ahora.
Y una pregunta. El seitan es eso que ponen en las sopas japonesas que sabe como a hÃgado?
-
- Mensajes: 197
- Registrado: Sab Oct 15, 2011 7:01 pm
El seitán es un jodido vicio! es probable que si es sopa japonesa lo lleve porque sí que lo usan bastante pero eso de con sabor a hígado... yo lo hago en casa y me sale siempre algo dulce, nada que ver con el sabor a carne, el aspecto sí puede recordar.:meparto: escribió: Y una pregunta. El seitan es eso que ponen en las sopas japonesas que sabe como a hígado?
-
- Mensajes: 18057
- Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
- Ubicación: ¿La deportista?
El tofú y la soja es lo mismo, pero están preparados de distinta manera. El tofú no sabe prácticamente a nada. Es cuestión de aliñarlo al gusto. A mí no me hace mucha gracia.
La soja manivi creo que ya no se fabrica por desgracia. Soja texturizada podrás comprarla en grano medio o totalmente hecha polvo. Sea como sea, para hacer hamburguesas o albóndigas sí tienes que triturarla, previo paso por agua para que hidrate, y añadir tus especias y condimentos (sal, perjeil, cebolla, ajito muy picado) y ya a partir de ahí usar la harina y el pan rallado para hacer la masa y poder hacer las albóndigas.
Si es de grano medio, puedes pasarlo directamente por la sartén (tras hidratarlo siempre). Para hacer una salsa de tomate o como carne picada para las pastas y el arroz va de fábula. De hecho, es lo que me voy a hacer esta noche: soja pasada por la sartén con cebollita y enrollada en láminas de lasaña.
La soja manivi creo que ya no se fabrica por desgracia. Soja texturizada podrás comprarla en grano medio o totalmente hecha polvo. Sea como sea, para hacer hamburguesas o albóndigas sí tienes que triturarla, previo paso por agua para que hidrate, y añadir tus especias y condimentos (sal, perjeil, cebolla, ajito muy picado) y ya a partir de ahí usar la harina y el pan rallado para hacer la masa y poder hacer las albóndigas.
Si es de grano medio, puedes pasarlo directamente por la sartén (tras hidratarlo siempre). Para hacer una salsa de tomate o como carne picada para las pastas y el arroz va de fábula. De hecho, es lo que me voy a hacer esta noche: soja pasada por la sartén con cebollita y enrollada en láminas de lasaña.
Por fin tengo batidora!!
Pongo una recetilla muy fácil que he hecho hoy, estaba muy buena.
Crema de coliflor y calabacin (3-4 raciones):
Ingredientes: 2 calabacines grandes, media coliflor pequeña, caldo de verdura (yo utilicé media pastilla), 2 cucharaditas de curry, 1 o 2 ajos laminados.
Se hierve la coliflor con el caldo y unos minutos antes de que se haga se añaden los calabacines en trocitos pequeños, yo los pongo sin pelar. Cuando se hayan hecho se le quita un poco de caldo si se ha añadido mucho, para que no quede demasiado lÃquido (que tampoco pasarÃa nada). Se le añade el curry y los ajos que habremos calentado unos minutos en una sartén a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Se bate todo y si se quiere se le pone sal, yo no le pongo sal a las comidas, además que el caldo ya tenia sal.
Por encima lleva aceite de lino, que suelo ponerlo en este tipo de platos.



Pongo una recetilla muy fácil que he hecho hoy, estaba muy buena.
Crema de coliflor y calabacin (3-4 raciones):
Ingredientes: 2 calabacines grandes, media coliflor pequeña, caldo de verdura (yo utilicé media pastilla), 2 cucharaditas de curry, 1 o 2 ajos laminados.
Se hierve la coliflor con el caldo y unos minutos antes de que se haga se añaden los calabacines en trocitos pequeños, yo los pongo sin pelar. Cuando se hayan hecho se le quita un poco de caldo si se ha añadido mucho, para que no quede demasiado lÃquido (que tampoco pasarÃa nada). Se le añade el curry y los ajos que habremos calentado unos minutos en una sartén a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Se bate todo y si se quiere se le pone sal, yo no le pongo sal a las comidas, además que el caldo ya tenia sal.
Por encima lleva aceite de lino, que suelo ponerlo en este tipo de platos.

-
- Mensajes: 2422
- Registrado: Lun Mar 05, 2007 1:03 am
- Ubicación: ni Ramsay ni Chicote... BILCUTXEF
-
- Mensajes: 1661
- Registrado: Dom Sep 24, 2006 12:02 pm
- Ubicación: we are not what you think we are, we are golden
¿Sin pelar? Mi madre siempre me ha dicho que la piel hace que la crema se quede amarga y yo cuando la hago (sólo con calabacín, no soy muy fan de la coliflor) siempre les quito, por lo menos, 3/4 de la piel. Pero odio hacerlo porque el calabacín se pone como pegajoso y a veces me llevo trozos demasiado grandes con el cuchillo. Entonces, mi pregunta es ¿no los has pelado porque aquí iba mezclado con algo más o no los pelas nunca y no pasa nada? Parece una tontería, pero ya las paso putas pelando las calabazas, si me puedo ahorrar lo del calabacín...oniügnip escribió:
Se hierve la coliflor con el caldo y unos minutos antes de que se haga se añaden los calabacines en trocitos pequeños, yo los pongo sin pelar. Cuando se hayan hecho se le quita un poco de caldo si se ha añadido mucho, para que no quede demasiado líquido (que tampoco pasaría nada). Se le añade el curry y los ajos que habremos calentado unos minutos en una sartén a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Se bate todo y si se quiere se le pone sal, yo no le pongo sal a las comidas, además que el caldo ya tenia sal.
-
- Mensajes: 15247
- Registrado: Jue Ene 08, 2004 10:23 am
- Ubicación: Ubicación:
Katapun escribió:¿Sin pelar? Mi madre siempre me ha dicho que la piel hace que la crema se quede amarga y yo cuando la hago (sólo con calabacín, no soy muy fan de la coliflor) siempre les quito, por lo menos, 3/4 de la piel. Pero odio hacerlo porque el calabacín se pone como pegajoso y a veces me llevo trozos demasiado grandes con el cuchillo. Entonces, mi pregunta es ¿no los has pelado porque aquí iba mezclado con algo más o no los pelas nunca y no pasa nada? Parece una tontería, pero ya las paso putas pelando las calabazas, si me puedo ahorrar lo del calabacín...oniügnip escribió:
Se hierve la coliflor con el caldo y unos minutos antes de que se haga se añaden los calabacines en trocitos pequeños, yo los pongo sin pelar. Cuando se hayan hecho se le quita un poco de caldo si se ha añadido mucho, para que no quede demasiado líquido (que tampoco pasaría nada). Se le añade el curry y los ajos que habremos calentado unos minutos en una sartén a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Se bate todo y si se quiere se le pone sal, yo no le pongo sal a las comidas, además que el caldo ya tenia sal.

[spoiler=""]

En cualquier chinorris por un euro[/spoiler]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados