[Cocina] Recetas vegetas

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gallipato
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Mensajepor gallipato » Dom Ene 03, 2010 8:04 pm

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Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Dom Ene 03, 2010 8:09 pm

Para los vegetas (que no veganos), no es nada innovador, pero un bocadillo de seitán, huevo, queso y tomate está mmmu rico y muy rápido.
Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Dom Ene 03, 2010 8:11 pm

De hecho, voy a cenar eso hoy. Hay muy buenas recetas por aquí, a ver si veo alguna no muy difícil que me pueda hacer yo :D
gallipato
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Mensajepor gallipato » Dom Ene 03, 2010 8:19 pm

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Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Dom Ene 03, 2010 8:23 pm

Sí tio. Me compro una caja donde ya te vienen todos los ingredientes, lo preparas, y te sale no sé si medio kilo de seitán. Sale bastante más barato que el que venden hecho ya. Y este lo metes al congelador y ahí lo pudes tener.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Dom Ene 03, 2010 8:26 pm

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Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Dom Ene 03, 2010 8:28 pm

gallipato escribió:¿Cómo se llama la mezcla esa y cuánto vale?
Yo lo hago con harina y es muchísimo trabajo y guarreo de cacharros para lo rápido que se acaba.
Jaja, perdona tia. Pues te lo miraría ahora, pero es que justamente el otro día no le quedaba seitán de este que te digo y me tocó comprar el otro, así que el nombre no te lo puedo decir. El precio creo que estaba sobre los 4 euros, salía muy rentable. La próxima vez que lo compre ya te lo diré por aquí.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Dom Ene 03, 2010 8:34 pm

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Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Dom Ene 03, 2010 9:19 pm

Mu mien. Estamos en contacto :burning:
hickey
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Mensajepor hickey » Jue Ene 14, 2010 1:01 pm

Ayer compre la soja texturizada.
Hice burritos friendo la soja con pimiento y cebolla, y luego añadiendo lechuga y tomate. Incriblee!! No es por nada pero me quedo de puta madre.
Seguiré investigando...
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Mensajepor xxxx » Vie Ene 15, 2010 1:43 pm

La levadura de cerveza pierde sus propiedades si se mezcla con algo caliente? Me refiero a la que viene en copos.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Sab Ene 16, 2010 12:49 am

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Mensajepor xxxx » Sab Ene 16, 2010 12:14 pm

Me compré ayer la bolsa y sólo los he tomado una vez. Los mezclé con leche casi fria. Habia pensado en mezclarlo con la comida, por ejemplo una sopa, un puré, una tortilla... en algunas cosas sería cocinandolo, pero si no se puede buscaré otras alternativas, porque leche, zumos o yogures no tomo casi nunca.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Sab Ene 16, 2010 4:37 pm

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Casimiro Buenavista
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Mensajepor Casimiro Buenavista » Sab Ene 16, 2010 4:42 pm

absolute beginner escribió:Me compré ayer la bolsa y sólo los he tomado una vez. Los mezclé con leche casi fria. Habia pensado en mezclarlo con la comida, por ejemplo una sopa, un puré, una tortilla... en algunas cosas sería cocinandolo, pero si no se puede buscaré otras alternativas, porque leche, zumos o yogures no tomo casi nunca.
Yo utilizo levadura de cerveza cuando mi madre me hace col con patatas, plato que no me entusiasma demasiado. Simplemente con una cucharilla espolvoreas por encima, rico rico. Tambien esta bien con judias con patatas.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Sab Ene 16, 2010 5:04 pm

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Mensajepor xxxx » Sab Ene 16, 2010 5:30 pm

gallipato escribió:¿Hablas de los copitos muy muy finos, no?

¿Eso está bueno con leche? :?

[spoiler]:vomito:

tengo que esconder la leche bajo kilos de colacao[/spoiler]
¿Cómo estaba? No sabía que se le echaba a esas cosas.

¿Es amargada o desamargada?

Yo no suelo comprarla, pero estos días sí tengo y ayer por ejemplo me hice unos espárragos y champiñones y nomeacuerdoquemás a la plancha y eché justo antes de comer los polvitos por encima y quedó una cena riquísima.

O a purés, sopas o ensaldas, pero siempre justo antes de llevármelo a la boca.
Son muy finos y enseguida se deshacen. Por eso preguntaba lo del calor porque me da que con nada podrían perder las propiedades.

Con la leche estaba asqueroso, jaja, pero es que le metí de golpe las 4 cucharadas que recomiendan en el paquete.
Son amargos, si. Están muy malos.


pd: Que buenas están las judias con patatas hervidas, un chorro de aceite del bueno, ajos y pimentón, lo mejor es el juguillo ese que se queda, mmm.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Lun Ene 18, 2010 10:44 am

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Mensajepor xxxx » Lun Ene 18, 2010 11:53 am

Es que preferia tomarlo con algo que no me guste mucho, como la leche, antes que estropear una comida, porque no me gusta el sabor que le da.
Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Mié Ene 27, 2010 9:12 pm

Galliapato, ya he pillado el seitán que te decía, la marca es Grano Vita. Hoy voy a cenar d'eso. Ya me dices a ver si lo encuentras y qué tal :D
Kalamardo
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Mensajepor Kalamardo » Jue Ene 28, 2010 12:20 am

A donde lo has pillado?
Barney Bronson
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Mensajepor Barney Bronson » Jue Ene 28, 2010 3:35 pm

Pues yo soy de un pueblo de Castellón, y lo he pillado en una herboristería de estas de Vila-real. No sé de dónde serás tú, pero prueba a pedirlo a ver.
sebas
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Mensajepor sebas » Dom Ene 31, 2010 1:30 am

Florentino Ariza escribió:Sin horno.


Hamburguesas de calabacín

Bueno, vale, esta receta es de anfibia, pero total, al final lo hice todo al revés.

Ingredientes:

- 1 calabacín
- pan rallado
- cebolla, ajo, puerro (al gusto)
- Soja texturizada


Imagen


1º se lava el cabalacín y se pica con rallador. Nunca manualmente. Todos esos trocitos se dejan en un escurridor y encima de un plato durante 30 ó 40 minutos más o menos. Soltará mucho líquido verde. Se pica el ajito, la cebolla, el puerro, lo verde que queramos usar. Siempre a trocitos muy pequeños. Ponemos también la soja texturizada a hidratar. MUY POCA. No es imprescindible, pero facilita mucho la receta.

2º Se añade el calabacín a un bol, la soja texturizada ya hidratada, y lo que hayamos picado. Añadimos pan rallado (poco a poco). Batimos. Tendremos que ir añadiendo pan rallado hasta que la masa esté compacta y podamos coger un puñado con la mano sin que se desmorone. Tenemos que conseguir un tacto similar al de la plastilina.

3º Hacer las hamburguesas manualmente. Yo recomiendo meterlas un ratito en el congelador, sobre unos 15 minutos. Estarán más resistentes a la hora de freirlas.

4º freir.

Imagen
Las he probado hoy y menudo atracón... :shock: :definitivo:

Aunque parecen esponjas con el aceite..
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Mensajepor xxxx » Dom Ene 31, 2010 12:00 pm

El otro dia hice mayonesa vegana por primera vez (también la probaba por primera vez) y está muy buena, no se diferencia mucho de la de huevo.
sebas
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Mensajepor sebas » Mié Feb 03, 2010 2:52 pm

Patatas a la Riojana con Champis

Ingredientes para dos personas:

1 cebolla.
1 pimiento gordote.
1 puerro.
1 tomate maduro.
1 o 2 dientes de ajo.
pimenton dulce o picante.
2 patatas bien grandes.
400 gramos de champiñones frescos por persona.

Realización:

1 - Se pone a freir la verdura con dos cucharadas de aceite, se echa primero el ajo muy picado e inmediantamente despues para que no se queme, la cebolla, el puerro y el pimiento picados al gusto.

2 - Mientras se hace se limpian bien los champiñones y cuando esté la verdura bastante pochada se echan y se remueve.

3 - Se pela, limpia (quitar las pepitas) y se pica el tomate. 2 o 3 minutos despues de echar los champiñones se echa el tomate picado y una cucharada de pimenton. se añade la sal al gusto (teniendo en cuenta que luego van las patatas) se remueve bien y se deja unos minutos.

4 - Se pelan y pican las patatas con cierto grosor y se añaden e inmediatamente despues, se añade agua hasta cubrir parcialmente las patatas. se remueve bien y cuando hierva se deja a medio gas unos 10 minutos (hasta que las patatas estén bien cocidas).

muy sencillo y muy rico.

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