[Cocina] Recetas vegetas
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
Jaja, perdona tia. Pues te lo mirarÃa ahora, pero es que justamente el otro dÃa no le quedaba seitán de este que te digo y me tocó comprar el otro, asà que el nombre no te lo puedo decir. El precio creo que estaba sobre los 4 euros, salÃa muy rentable. La próxima vez que lo compre ya te lo diré por aquÃ.gallipato escribió:¿Cómo se llama la mezcla esa y cuánto vale?
Yo lo hago con harina y es muchÃsimo trabajo y guarreo de cacharros para lo rápido que se acaba.
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
Me compré ayer la bolsa y sólo los he tomado una vez. Los mezclé con leche casi fria. Habia pensado en mezclarlo con la comida, por ejemplo una sopa, un puré, una tortilla... en algunas cosas serÃa cocinandolo, pero si no se puede buscaré otras alternativas, porque leche, zumos o yogures no tomo casi nunca.
-
- Mensajes: 1958
- Registrado: Mié Ene 03, 2007 8:10 pm
- Ubicación: a.k.a Paleto
Yo utilizo levadura de cerveza cuando mi madre me hace col con patatas, plato que no me entusiasma demasiado. Simplemente con una cucharilla espolvoreas por encima, rico rico. Tambien esta bien con judias con patatas.absolute beginner escribió:Me compré ayer la bolsa y sólo los he tomado una vez. Los mezclé con leche casi fria. Habia pensado en mezclarlo con la comida, por ejemplo una sopa, un puré, una tortilla... en algunas cosas sería cocinandolo, pero si no se puede buscaré otras alternativas, porque leche, zumos o yogures no tomo casi nunca.
Son muy finos y enseguida se deshacen. Por eso preguntaba lo del calor porque me da que con nada podrÃan perder las propiedades.gallipato escribió:¿Hablas de los copitos muy muy finos, no?
¿Eso está bueno con leche?![]()
[spoiler]![]()
tengo que esconder la leche bajo kilos de colacao[/spoiler]
¿Cómo estaba? No sabÃa que se le echaba a esas cosas.
¿Es amargada o desamargada?
Yo no suelo comprarla, pero estos dÃas sà tengo y ayer por ejemplo me hice unos espárragos y champiñones y nomeacuerdoquemás a la plancha y eché justo antes de comer los polvitos por encima y quedó una cena riquÃsima.
O a purés, sopas o ensaldas, pero siempre justo antes de llevármelo a la boca.
Con la leche estaba asqueroso, jaja, pero es que le metà de golpe las 4 cucharadas que recomiendan en el paquete.
Son amargos, si. Están muy malos.
pd: Que buenas están las judias con patatas hervidas, un chorro de aceite del bueno, ajos y pimentón, lo mejor es el juguillo ese que se queda, mmm.
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
-
- Mensajes: 2490
- Registrado: Sab Abr 12, 2008 1:51 pm
- Ubicación: Terrabe Lliure
-
- Mensajes: 5512
- Registrado: Vie Jul 15, 2005 9:31 am
- Ubicación: Vivir con un perro ayuda, por cierto, por que tiendes a hablar menos y a mover más el rabo.
Las he probado hoy y menudo atracón...Florentino Ariza escribió:Sin horno.
Hamburguesas de calabacín
Bueno, vale, esta receta es de anfibia, pero total, al final lo hice todo al revés.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- pan rallado
- cebolla, ajo, puerro (al gusto)
- Soja texturizada
1º se lava el cabalacín y se pica con rallador. Nunca manualmente. Todos esos trocitos se dejan en un escurridor y encima de un plato durante 30 ó 40 minutos más o menos. Soltará mucho líquido verde. Se pica el ajito, la cebolla, el puerro, lo verde que queramos usar. Siempre a trocitos muy pequeños. Ponemos también la soja texturizada a hidratar. MUY POCA. No es imprescindible, pero facilita mucho la receta.
2º Se añade el calabacín a un bol, la soja texturizada ya hidratada, y lo que hayamos picado. Añadimos pan rallado (poco a poco). Batimos. Tendremos que ir añadiendo pan rallado hasta que la masa esté compacta y podamos coger un puñado con la mano sin que se desmorone. Tenemos que conseguir un tacto similar al de la plastilina.
3º Hacer las hamburguesas manualmente. Yo recomiendo meterlas un ratito en el congelador, sobre unos 15 minutos. Estarán más resistentes a la hora de freirlas.
4º freir.


Aunque parecen esponjas con el aceite..
-
- Mensajes: 5512
- Registrado: Vie Jul 15, 2005 9:31 am
- Ubicación: Vivir con un perro ayuda, por cierto, por que tiendes a hablar menos y a mover más el rabo.
Patatas a la Riojana con Champis
Ingredientes para dos personas:
1 cebolla.
1 pimiento gordote.
1 puerro.
1 tomate maduro.
1 o 2 dientes de ajo.
pimenton dulce o picante.
2 patatas bien grandes.
400 gramos de champiñones frescos por persona.
Realización:
1 - Se pone a freir la verdura con dos cucharadas de aceite, se echa primero el ajo muy picado e inmediantamente despues para que no se queme, la cebolla, el puerro y el pimiento picados al gusto.
2 - Mientras se hace se limpian bien los champiñones y cuando esté la verdura bastante pochada se echan y se remueve.
3 - Se pela, limpia (quitar las pepitas) y se pica el tomate. 2 o 3 minutos despues de echar los champiñones se echa el tomate picado y una cucharada de pimenton. se añade la sal al gusto (teniendo en cuenta que luego van las patatas) se remueve bien y se deja unos minutos.
4 - Se pelan y pican las patatas con cierto grosor y se añaden e inmediatamente despues, se añade agua hasta cubrir parcialmente las patatas. se remueve bien y cuando hierva se deja a medio gas unos 10 minutos (hasta que las patatas estén bien cocidas).
muy sencillo y muy rico.
Ingredientes para dos personas:
1 cebolla.
1 pimiento gordote.
1 puerro.
1 tomate maduro.
1 o 2 dientes de ajo.
pimenton dulce o picante.
2 patatas bien grandes.
400 gramos de champiñones frescos por persona.
Realización:
1 - Se pone a freir la verdura con dos cucharadas de aceite, se echa primero el ajo muy picado e inmediantamente despues para que no se queme, la cebolla, el puerro y el pimiento picados al gusto.
2 - Mientras se hace se limpian bien los champiñones y cuando esté la verdura bastante pochada se echan y se remueve.
3 - Se pela, limpia (quitar las pepitas) y se pica el tomate. 2 o 3 minutos despues de echar los champiñones se echa el tomate picado y una cucharada de pimenton. se añade la sal al gusto (teniendo en cuenta que luego van las patatas) se remueve bien y se deja unos minutos.
4 - Se pelan y pican las patatas con cierto grosor y se añaden e inmediatamente despues, se añade agua hasta cubrir parcialmente las patatas. se remueve bien y cuando hierva se deja a medio gas unos 10 minutos (hasta que las patatas estén bien cocidas).
muy sencillo y muy rico.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados