LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS

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Goiko.
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LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS

Mensajepor Goiko. » Jue Feb 07, 2013 4:41 pm

¿22 EUROS POR ESTA MIERDA? LA ESTAFA DE LA PRIVATIZACIÓN DE LAS COCINAS HOSPITALARIAS

Las comidas que Mediterranea de Catering da a cada paciente ascienden como minimo a un total de 22 euros diarios. Hemos querido mostrar, lo que se puede comer en Pamplona durante todo un día con un presupuesto de 22 euros, y demostrar así la estafa de la privatización de las cocinas a manos del Gobierno de Navarrra y Mediterranea de Catering.


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Risto
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Mensajepor Risto » Jue Feb 07, 2013 7:36 pm

Es otra muestra más del negocio que hay detrás de las privatizaciones.

Salud!!
Goiko.
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Mensajepor Goiko. » Mié Feb 13, 2013 2:53 pm

PACIENTE DEL HOSPITAL DE NAVARRA EN HUELGA DE HAMBRE

Manuel Muñoz, diábetico, lleva en HUELGA de HAMBRE
desde el lunes en protesta por la comida que suministra
Mediterranea de Catering en el Hospital Público Virgen del Camino. Sabe que la decisión de no ingerir alimentos puede llevarle al coma.
En las redes sociales está circulando la siguiente convocatoria de protesta: viernes 15 de febrero a las 12:00 en la puerta de Maternidad.

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KON
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Mensajepor KON » Jue Feb 14, 2013 2:05 pm

http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... -la-comida

Un día después de que hiciera pública su decisión de iniciar una huelga de hambre en protesta por la dieta hospitalaria, Manuel Muñoz fue dado de alta. El hasta ayer paciente del antiguo Hospital Virgen del Camino atribuyó la fulminante decisión a la incomodidad que para las autoridades sanitarias suponía su anuncio de dejar de ingerir la comida elaborada por Mediterránea de Catering en las nuevas cocinas del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN).

PAMPLONA. "Me han diagnosticado inflamación de páncreas, pero dicen que no pueden confirmar que sea una pancreatitis. Si tengo molestias, me han aconsejado tomar Nolotil y que acuda a urgencias. Esta ha sido la forma que han encontrado de echarme. No es por una razón médica sino porque estaba apretando demasiado", expuso ayer.

Muñoz, diabético y que ingresó en el centro hace 13 días, estaba dispuesto a asumir los riesgos de su huelga de hambre y llevarla a sus últimas consecuencias, incluso a entrar en coma, para conseguir que la dieta se adaptara a sus necesidades nutricionales, algo que, según denunció, no se había cumplido ninguno de los días que permaneció ingresado. El enfermo expuso que los menús que recibía no alcanzaban las calorías que precisaba ni se ajustaban a la combinación de nutrientes adecuada a su estado. Esta situación le había originado, como refirió en las páginas de este periódico, varios episodios diarios de hipoglucemia.

UN PACIENTE INCÓMODO Muñoz se había convertido en un paciente incómodo para las autoridades sanitarias, pues había protestado primero de forma interna, con la presentación de reclamaciones, para después elevar el tono de su descontento con acciones como arrojar por el retrete los menús, algo que llevó a cabo dos veces o, finalmente, hacer huelga de hambre. El paciente había llegado a afirmar que se estaba "atentando" contra su salud y que se sentía más seguro en la calle que en el hospital, donde le estaba resultando más complicado controlar la presencia de glucosa en la sangre, por lo que él consideraba inadecuación de la dieta hospitalaria.

El enfermo había sido portada de DIARIO DE NOTICIAS el pasado 8 de febrero. Su fotografía en el centro hospitalario venía acompañada de una frase en la que afirmaba: "Estoy desatendido y me siento más en peligro aquí que en la calle". El caso, asimismo, se vio reflejado de nuevo en la portada de la publicación el miércoles por su decisión de iniciar una huelga de hambre. Su historia, además, había llegado a las webs y redes sociales, donde circulaba un vídeo en el que narraba sus experiencias hospitalarias y criticaba con dureza tanto a los responsables del centro sanitario como a Mediterránea de Catering, la empresa adjudicataria de las cocinas externalizadas.

El enfermo, de 44 años y diabético desde que tenía un año y medio, no se consideraba, sin embargo, un paciente conflictivo, de hecho, destacó el martes que en sus numerosos ingresos hospitalarios nunca había presentado una queja por la comida. Ahora se definía como "un garbanzo negro en el cocido" por su negativa a guardar silencio sobre las deficiencias del servicio, que para él se traducían no solo en raciones escasas sino en menús "incomibles". Muñoz se consideraba desasistido por Salud, que no impedía, según relató, que la adjudicataria "se saltara a la torera las indicaciones de las dietistas y las recomendaciones de los médicos".
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Mensajepor Goiko. » Jue Feb 14, 2013 6:28 pm

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Mensajepor Goiko. » Mié Feb 20, 2013 10:02 pm

PROXIMAMENTE: ¿22euros por esta mierda? EL DOCUMENTAL

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Tras el exito del video ¿22 euros por esta mierda? la Productora Ateak Ireki y el sindicato LAB profundizan en un documental donde participan desde trabajadoras de las cocinas, dietistas, trabajadores de Osasunbidea o familiares de usuarios del hospital. Este documental dara una visión mas completa y profunda del caos producido por la pribatización de las cocinas del complejo Hospitalario. El escandalo esta servido y los responsables políticos no podran hacer oidos sordos.
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Mensajepor Goiko. » Vie Feb 22, 2013 12:45 pm

Filete de la empresa Mediterranea de Catering del complejo hospitalario.¿Nos merecemos esto?

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Mensajepor Goiko. » Jue Feb 28, 2013 4:00 pm

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Miscojones33
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Mensajepor Miscojones33 » Jue Feb 28, 2013 4:44 pm

Que no es privatizar, que es "externalizar" (no sale en la RAE) la gestión.

Además que se está ahorrando mogollón.
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Mensajepor Goiko. » Lun Mar 04, 2013 1:24 pm

En Navarra se ha privatizado la gestión del servicio de comidas de complejo hospitalario de Navarra y el resultado ha sido tristemente negativo. Menos personal, peor servicio y errores que ponen en peligro la salud de los pacientes, por no hablar de raciones más pequeñas y de lamentable calidad. Estas son las consecuencias de privatizar la gestión de la sanidad pública a empresas que solo buscan hacer negocio.

Esta foto esta recién tomada en el Hospital de Navarra y esa es la cena que sirvieron ayer a un paciente. Esta es la comida que sirve la empresa Mediterranea del Catering y con la cual "se está ahorrando" en Pamplona, ahorrando a costa de gente enferma.... En fin, no tengo mucho más que decir, la foto habla por si sola.

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Mensajepor Goiko. » Lun Mar 18, 2013 5:39 pm

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Mensajepor Goiko. » Mié Mar 20, 2013 4:30 pm

El ultimátum a Mediterránea concluye sin rescisión de contrato y más incidencias

Salud aún no ha cobrado la multa de 6.000 euros impuesta a la empresa adjudicataria - Las reclamaciones superan ya el millar y Atención al Paciente contactará personalmente con los enfermos que presenten quejas

El plazo que Salud concedió a la adjudicataria de la cocina hospitalaria, Mediterránea de Catering, ha concluido sin que el contrato haya sido rescindido pese a las incidencias acumuladas desde el 21 de enero y el número de reclamaciones presentadas por los pacientes, que superan ya el millar, en un servicio que tradicionalmente apenas era objeto de quejas por parte de los pacientes.
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Mensajepor Goiko. » Mié Mar 20, 2013 4:34 pm

De la tortilla verde a la microtortilla
Pacientes del CHN, que afirman que la dieta "da asco", reciben raciones diminutas y no apropiadas para su patología

Las quejas de los pacientes del Complejo Hospitalario de Navarra no cesan y la impotencia y frustración ante la comida que reciben tampoco pese a las declaraciones oficiales sobre la mejora del servicio y la disminución de las incidencias. "La comida es un asco", exclamaba ayer Rita García Losantos, una paciente ingresada en el centro por complicaciones en la medicación tras sufrir un infarto. La enferma acumula casi un mes de ingreso y en ese tiempo ha sufrido los altibajos del servicio. "Algún día la comida está más decente, pero la mayoría, da asco. Hace diez años mi marido estuvo ingresado y se comía bien", exponía. La enferma se quejaba tanto de la calidad, como de la cantidad y, lo que es más importante, de la inadecuación de la dieta a su patología.

"La comida es insípida, los garbanzos se los tiras a alguien a la cabeza y le haces un chichón... Es tremendo, pero es que yo soy una enferma de corazón y tengo que comer una dieta suave y sin sal, pues bien, uno de los días, por ejemplo, me trajeron un bacalao saladísimo con un tomate igual de salado. Al reclamar, me dieron dos hamburguesas igual de saladas. Es tremendo lo que pasa aquí", comenta indignada. Un enfado que llevó a su familia a denunciar "la vergüenza de lo que se sirve en el hospital mientras Barcina, Sanz o Maya se han embolsado las dietas de Can", a raíz de que el lunes le fuera servida como cena una diminuta tortilla francesa (en la imagen de arriba). "Un triangulito que medía 6 centímetros de largo por dos de ancho, junto a un tomate sacado de la tomatada de algún pueblo". La tortilla, que como mucho puede ser la mitad de un huevo, rivaliza con otra que corrió como la pólvora por las redes, la famosa tortilla verde que ilustra la petición de firmas en change. org para la reversión al servicio público (ayer superaba las 23.150).

"Que no digan que esto no está pasando porque lo estoy viviendo yo en mis propias carnes. Aquí puede estar muriéndose un enfermo por no comer y no pasa nada. Hay que verlo para creerlo", expuso, refrendada por su compañera de habitación, Trinidad Esáin, que refirió haber estado sin probar bocado en urgencias desde las 10 de la mañana hasta las seis de la tarde, cuando fue ingresada. "Ni un vaso de agua me dieron".

http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... rotortilla

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Arroz que los pacientes describían como mal cocido y una minúscula tortilla que medía seis centímetros de largo.
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Mensajepor Goiko. » Mié Mar 27, 2013 12:36 pm

Ingresado en la UCI del CHN un paciente con Listeria, la bacteria hallada en comida

el enfermo permanece en la unidad de cuidados desde hace una semana

La infección se produjo durante la estancia hospitalaria pero se ignora su origen

Un paciente permanece ingresado desde hace una semana en la UCI del Complejo Hospitalario de Navarra (CHN) afectado, entre otras patologías de infección por Listeria, la bacteria cuya presencia en comida hospitalaria confirmó Salud Pública el pasado 26 de febrero. El enfermo se encontraba ingresado en el centro hospitalario por otras patologías diferentes a este microorganismo cuando se produjo la infección, de la que se desconoce el origen y de la que no es infrecuente ver casos en pacientes inmunodeprimidos.

http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... -en-comida

No solo es una puta mierda de comida sino que, además, esta infectada.
Goiko.
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Mensajepor Goiko. » Mié Mar 27, 2013 12:40 pm

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Goiko.
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Mensajepor Goiko. » Lun May 13, 2013 1:26 am

Cáritas rechaza la comida hospitalaria sobrante ofrecida por Mediterránea de Catering

Las reclamaciones contabilizadas por Salud ascienden a 1.514, un tercio por 'mala calidad'

http://www.noticiasdenavarra.com/2013/0 ... e-catering#
Artanga
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Mensajepor Artanga » Lun May 13, 2013 5:53 am

Estos días tengo un familiar ingresado, y andamos llevándole comida de casa...
Carpe el Lumpen
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Mensajepor Carpe el Lumpen » Lun May 13, 2013 1:17 pm

Claro... porque si privatizas, y no liberas no consigues quitarle de las asquerosas manos políticas el negocio.

Privatizar, cuando el mercado está intervenido, no tiene demasiado sentido... bueno, que se quitan funcionarios molestos (los que metieron otros partidos) del medio.

A mí personalmente no me importa que el Estado tenga sus empresas, lo que me toca las pelotas es que sólo el Estado pueda acceder a esos mercados, o que el mercado esté tan viciado que no se pueda competir... creo hay gente mucho más preparada yéndose a tomar por culo para poder hacerlo, a un precio más asequible.

Privatizamos la comida del hospital, sin liberar el mercado... accediendo a base de concesiones... pues así nos va... más de lo mismo.

Y ahora contadme milongas sobre lo buena que estaba la comida en los hospitales antes de esto y lo barata que nos salía... o cómo demuestra esto que el "neoliberalismo" y el malvado capital lo joden todo...
Goiko.
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Mensajepor Goiko. » Lun May 13, 2013 1:34 pm

Si hablas de todo sin saber de nada, corres el riesgo de hacer siempre el ridículo.

PD: porque necesitas hablar de los demás foreros en todos tus mensajes? no eres capaz de ceñirte a los tremas de los hilos?
Errante
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Mensajepor Errante » Lun May 13, 2013 2:48 pm

Lo mas irónico de todo es que los partidarios de las privatizaciones aseguran que lo público es malo y caro. ¿Pero no eran expertos en economía estos politicuchos? Es que resulta que la realidad dice todo lo contrario. Lo privado es malo y mucho mas caro para las arcas públicas. Esto es solo un ejemplo mas.

Saludos.
Artanga
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Mensajepor Artanga » Lun May 13, 2013 2:57 pm

Carpe I de Europa escribió:Y ahora contadme milongas sobre lo buena que estaba la comida en los hospitales antes de esto y lo barata que nos salía... o cómo demuestra esto que el "neoliberalismo" y el malvado capital lo joden todo...
Como te dice Goiko hablas sin tener ni idea y resultas patético, por que si, mal que te pese (que por lo que se ve te jode que haya servicios públicos de calidad), las cocinas del hospital de navarra funcionaban aceptablemente bien, la comida era fresca, bien preparada, de calidad y en cantidad suficiente y las dietas eran mucho mas adecuadas a la situación de cada paciente. Y por otro lado esta demostrado que salían mas baratas que ahora.

Salud!
Carpe el Lumpen
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Mensajepor Carpe el Lumpen » Lun May 13, 2013 6:24 pm

Yo soy el patético, el que no tiene ni puta idea e insulta porque dice que liberalización no es privatización. Que si no liberas el mercado, da igual si es privado o público... es lo mismo, una intervención del mercado en algo tan simple como unas putas comidas es un reflejo de lo que tenemos.

La mayor parte del tiempo no pasais de neanderthales.

El primo del Rajoy pamplonica cocinaría mejor si fuese funcionario en lugar de empresario en 1,2,3...
Artanga
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Mensajepor Artanga » Lun May 13, 2013 6:31 pm

Carpe I de Europa escribió:Yo soy el patético, el que no tiene ni puta idea e insulta porque dice que liberalización no es privatización. Que si no liberas el mercado, da igual si es privado o público... es lo mismo, una intervención del mercado en algo tan simple como unas putas comidas es un reflejo de lo que tenemos.

La mayor parte del tiempo no pasais de neanderthales.

El primo del Rajoy pamplonica cocinaría mejor si fuese funcionario en lugar de empresario en 1,2,3...
Paso eres un troll de libro, no te doy mas cancha.
Carpe el Lumpen
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Mensajepor Carpe el Lumpen » Lun May 13, 2013 6:38 pm

¿Qué cancha me has dado tú, chalao?

Venis, decís que insulto, llamándome patético y diciendo que no tengo ni puta idea, y nadie dice nada de lo que he dicho... genial.

Ahora viene cuando empezais a chuparos las pollas y regodearos en los zascas que haceis a los trolls...
Goiko.
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Mensajepor Goiko. » Lun May 13, 2013 11:00 pm

El Informador escribió:PD: porque necesitas hablar de los demás foreros en todos tus mensajes? no eres capaz de ceñirte a los tremas de los hilos?
Y si, no tienes ni puta idea porque no haces mas que repetir una y otra vez las mismas tonterías en todos los hilos y buscar el enfrentamiento con los demás para joder y desviar al 100% de los hilos. A diferencia de ti, en este caso concreto, nosotros contamos con la experiencia de como eran aquí las cosas y de como son ahora. ¿tu has estado alguna vez en un hospital de Nabarra? ¿Sabes algo de lo que pasa aquí?

pues cállate ya y deja de hacer el ridículo y llenar el foro de mierda.

PD: Cuando eras Von Misses te lo currabas mas.

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